그누보드5에 새페이지 등록하기..제발 도와주세요.ㅠ

그누보드5에 새페이지 등록하기..제발 도와주세요.ㅠ

QA

그누보드5에 새페이지 등록하기..제발 도와주세요.ㅠ

본문

안녕하세요.

그누보드로 홈페이지 만들고 모바일쪽 페이지 만들고있습니다.

/mobile/index.php는 만들어서 적용되어있습니다.

게시판기능이 크게 필요없는사이트입니다.

 

그런데 문제는 서브페이지를 만드려고 하니까 문제가 생겼습니다..ㅠㅠ

 

index.php 파일을 그대로 복사해서 같은디렉토리에 이름만 바꿔서 넣었는데..안나오는겁니다.

/mobile/index.php 를 /mobile/sub1_1.php로 이름만 바꿨는데도 안나옵니다. 

소스를 보니 아래와 같이 아무것도 안나옵니다. 페이지를 못찾는것도 아닌데 말이죠.

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML><HEAD>

<META http-equiv="Content-Type" 

content="text/html; charset=ks_c_5601-1987"></HEAD>

<BODY></BODY></HTML>

 

왜이렇게되는지 이해를 못하고 멘붕에 빠져있습니다. ㅠ

 

찾아보니까 아래 유알엘을 해결법으로 찾았는데...이해를 못하겠네요.

 

https://sir.kr/g5_tip/973?sfl=mb_id%2C1&stx=fm25&page=5 

 

도와주세요. 벌써 몇시간째 아무것도 못하고있네요...ㅠ

 

예전에는 그냥 index.php 복사해서 썼었던거 같은데요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

  

이런 방법도 있습니다.

 

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

내용

<?php 

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?>

단 이때는 주소가 도메인/파일명.php 가 되는게 아니라

주소가 도메인/theme/basic(테마명)/파일명.php 가 됩니다.

도메인/theme/basic(테마명)/파일명.php 이라고 하셨는데요, 파일을 그대로 /mobile/에 넣었더니 404에러가 나서 /thema/basic/ 에 넣었더니  소스는 적어주신대로 적용했지만 head와  tail이 안나오네요.
아..어렵네요.

config.php  에서 

both -> mobile 로 변경.

가장 간단한 방법은 관리자페이지 - 게시판관리 - 내용관리를 이용하시는 것입니다.

그곳에 내용을 적어주시면

pc버전, 모바일버전 다 지원 가능합니다.

 

어떤 스크립트인가요? 왠만한거 먹히던데...

html모드로 작성하셨는데도 안되나요?

헛...됐습니다.

 

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_head.php');

?>

내용

<?php

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_tail.php');

?>


이렇게해서 /mobile/이아닌 루트에 넣으니 head와 tail을 불러오네요.

 

몰라용님 소스를 조금 수정했습니다. 

 

시간은 많이 허비했지만 해결을 하니 기분이 너무 좋네요.

 

모두 감사합니다. ^0^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT