최신글 메인

최신글 메인

QA

최신글 메인

본문

da75fbeccd50927cc0e9aa1547429cfa_1497520553_5466.PNG최신글 메인에 글을 1개를 올렸는데 2개가 올라와있네요 어떻게 해결해야 되나요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이러한 질문에는 페이지 주소라던가 페이지 소스를 올려주셔야 확인 할수 있습니다. 

페이지주소 ldp1411.cafe24.com 이고

?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

$imgwidth = 175; //표시할 이미지의 가로사이즈
$imgheight = 105; //표시할 이미지의 세로사이즈
?>

<style>
#oneshot { position:relative;margin:0 0 0 -5px;margin-left:6px}
#oneshot .la_title{display: block; font-size: 1.333em;font-weight:bold;margin-left:6px}
#oneshot .img_set{width:<?php echo $imgwidth ?>px; height:<?php echo $imgheight ?>px; background:#fafafa;padding:0;}
#oneshot .subject_set{width:<?php echo $imgwidth - 13 ?>px; height:38px; padding:5px 10px 10px 3px; z-index:1; bottom:0; left:0;}
#oneshot .subject_set .sub_title{display:block;font-size:1.167em;padding:15px 10px 8px;font-weight:bold;text-overflow: ellipsis;  overflow: hidden;  white-space: nowrap;}
#oneshot .subject_set .sub_content{color:#8c8a8a;height:30px;overflow:hidden;padding:3px 0 0;font-family:NanumGothic,dotum;}


#oneshot ul {list-style:none;clear:both;margin-top:10px;padding:0;}
#oneshot li{float:left;list-style:none;text-decoration:none;padding:0 0 0 10px}
.subject_set  a:link, a:visited {color:#333;text-decoration:none}
.subject_set  a:hover, a:focus, a:active {color:#e60012;text-decoration:none}

/* 폰트불러오기 */
@font-face {font-family:'NanumBarunGothic';src: url('<?php echo $latest_skin_url ?>/NanumBarunGothic.eot');}
@font-face {font-family:'NanumGothic';src: url('<?php echo $latest_skin_url ?>/NanumGothic.eot');}

</style>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div id="oneshot">
<div class="la_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&me_code=<?php echo $me_code?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></div>
<ul>
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
<li>
<div class="img_set">
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
<?php               
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $imgwidth, $imgheight);               
if($thumb['src']) {
$img_content = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$imgwidth.'" height="'.$imgheight.'">';
} else {
$img_content = 'NO IMAGE';
}               
echo $img_content;              
?>
</a>
</div>

</li>
<?php } ?>
</ul>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->
소스입니다 !! 게시판이 두개가뜨네요

위 소스에선 그런현상이 나오지 않습니다.

사이트를 보니 두번 불러와졌네요..

아마 <?php echo latest('theme/gallery', 'community_101', 10, 13); ?> 요런거 두줄로 작성하신듯 보입니다 ~ 

?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
      echo latest("simplyscroll","ap_2",4,25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

index.php인데
 한줄밖에 설정을 하지않았습니다 ㅠㅠ

위소스 윗부분도 적어주세요
아님 위 소스 윗부분중 include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
밑에 전부 주석처리하고 해보세요~
아마도 윗부분에 전체 게시판을 불러오는 소스가 있을듯 여겨집니다

index파일에서 echo latest("simplyscroll","ap_2",4,25);  

부분을 주석처리하고 한번 보세요.

 

1. 여전히 두개 뜨는 경우 - 이파일이 아닌 다른파일 사용하고 계심..(테마 사용 등)

2. 하나만 뜨는 경우 - 다른 위치에서 최근게시물을 불러오는 곳이 있습니다.

원본에 있는 최신글 소스는 생성한 게시판 전체를 출력해줍니다.
그 소스에 게시판 아이디를 직접 입력하기는 했으나, 생성한 게시판이 2개이기 때문에 2개를 반복 출력하는 오류를 보이는 것입니다.
최신글 소스 처음부터 끝까지 모두 삭제하고(주석으로 구분되어 있음)

<?php  echo latest("simplyscroll","ap_2",4,25); ?>
만 div로 묶어 사용하면 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,724 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT