필터기능이 있는 masonty 질문좀 드릴게요....

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
필터기능이 있는 masonty 질문좀 드릴게요....

QA

필터기능이 있는 masonty 질문좀 드릴게요....

본문

masonry 연습하면서 라이트박스와 필터가 있는 기능을 조합해서 연습을 하고 있는데요...

문제는 그냥 masonry + 라이트박스를 이용하면 잘되는데...여기에 필터기능을 넣어서 하면

masonry가 매끄럽게 연결이 안되고 꼭 이빨 빠진것처럼 되는데...어떻게 해야 하는지요...ㅠㅠ;

아래사진처럼....첫번째가 필터가 있는 것인데...masonry가 꼭 이빨 빠진것 처럼 보기가 않좋아요.

두번째 이미지처럼...매끄럽게 이어지게 하려면 어떻게 해야하는지요...

 

1. masonry + lightbox + filter기능이 조합된것인데 샘플로 몇개사진만 사이즈를 틀리게 했는데 이빨 빠진듯 보기 않좋게 나옵니다.

79ba17ad14edc86facb56f32ef863247_1497529441_1633.png

 

2. masonry + lightbox 이거는 매끄럽게 나오는데 1번도 2번처럼 나오게 할수없는지요
79ba17ad14edc86facb56f32ef863247_1497529441_6501.png 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <!-- This file has been downloaded from Bootsnipp.com. Enjoy! -->
   
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!-- 위 3개의 메타 태그는 *반드시* head 태그의 처음에 와야합니다; 어떤 다른 콘텐츠들은 반드시 이 태그들 *다음에* 와야 합니다 -->
    <title>test</title>

    <!-- 부트스트랩  -->
    <!--<link rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">  --> 
    <!-- 합쳐지고 최소화된 최신 CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css"> 
    <!-- 부가적인 테마 -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap-theme.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    <link href="../../부트스트랩 테스트/lightbox2-master/lightbox2-master/dist/css/lightbox.css" rel="stylesheet">       

   
   
    <!-- 합쳐지고 최소화된 최신 자바스크립트 -->
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>

    <!-- IE8 에서 HTML5 요소와 미디어 쿼리를 위한 HTML5 shim 와 Respond.js -->
    <!-- WARNING: Respond.js 는 당신이 file:// 을 통해 페이지를 볼 때는 동작하지 않습니다. -->
    <!--[if lt IE 9]>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
    <![endif]-->
<style>
/* body{margin-left:30px; margin-right:30px;} */
/* 미소너리 시작 */
* { box-sizing: border-box; }

/* force scrollbar */
html { overflow-y: scroll; }

body { font-family: sans-serif;  }
/* ---- grid ---- */

.grid, .masonry-1 {
  background: #fff;
}

/* clear fix */
.grid:after {
  content: '';
  display: block;
  clear: both;
}

/* ---- .grid-item ---- */

.grid-sizer,
.grid-item {
  width: 33.333%;
  padding:0.5%;
}

.grid-item {
  float: left;
}

.grid-item img {
  display: block;
  max-width: 100%;
}
/* 미소너리 끝 */


/* 포트폴리오 버튼 START */
.btn {
 color:#9e9e9e;
 background-color:#fff;
  border:#eeeeee 1px solid ;
  border-radius: 0px;
}
.btn:hover,
.btn:focus,
.btn.focus {
  color: #fff;
  background-color:#CDDC39;
  text-decoration: none;
}
.btn:active,
.btn.active {
  background-image: none;
  outline: 0;
  -webkit-box-shadow:none;
          box-shadow:none;
}
/* 포트폴리오 버튼 END */

 

/* 포트폴리오 시작 */

 

/* 포트폴리오 끝 */

 


</style> 

 
</head>
<body>

<!---- 폴트폴리오 시작 START -->
<!-- 미셔너리 DVD start -->
<div class="container masonry" style="margin-top:30px;">
        <div id="portfolio-1">       <!-- 1 -->
        <div align="left">      <!-- 2 -->
            <button class="btn filter-button" data-filter="all">All</button>       
            <button class="btn filter-button" data-filter="room1">에르메스</button>
            <button class="btn filter-button" data-filter="room2">안나수이</button>
            <button class="btn filter-button" data-filter="room3">샤넬</button>
            <button class="btn filter-button" data-filter="room4">토즈</button>
            <button class="btn filter-button" data-filter="room5">에트로</button>           
            <button class="btn filter-button" data-filter="room6">빅토리아시크릿</button>
            <button class="btn filter-button" data-filter="room7">팬디</button>   
            <button class="btn filter-button" data-filter="room8">플로렌스</button>                   
        </div>                  <!-- 2 -->
       
<div class="grid">
  <div class="grid-sizer"></div> 
    <div class="grid-item item gallery_product filter room1">
      <a href="../room1-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room1"  data-title="에르메스">
        <img src="../room1-1.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room1">
      <a href="../room1-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room1"  data-title="에르메스">
        <img src="../room1-2.gif" />
      </a>  
    </div> 
    <div class="grid-item item gallery_product filter room1">
     <a href="../room1-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room1"  data-title="에르메스">
      <img src="../room1-3.gif" />
      </a>
    </div> 
    <div class="grid-item item gallery_product filter room1">
      <a href="../room1-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room1"  data-title="에르메스">
        <img src="../room1-4.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room1">
      <a href="../room1-5.gif" data-lightbox="roadtrip-room1"  data-title="에르메스">
        <img src="../room1-5.gif" />
      </a>  
    </div>  
    <div class="grid-item item gallery_product filter room2">
      <a href="../image/room2-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room2"  data-title="안나수이">
        <img src="../image/room2-1.gif" />
      </a>  
    </div>  
    <div class="grid-item item gallery_product filter room2">
      <a href="../image/room2-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room2"  data-title="안나수이">
        <img src="../image/room2-2.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room2">
      <a href="../image/room2-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room2"  data-title="안나수이">
        <img src="../image/room2-3.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room2">
      <a href="../image/room2-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room2"  data-title="안나수이">
        <img src="../image/room2-4.gif" />
      </a>  
    </div> 
    <div class="grid-item item gallery_product filter room3">
      <a href="../image/room3-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room3"  data-title="샤넬">
        <img src="../image/room3-1.gif" />
      </a>  
    </div> 
    <div class="grid-item item gallery_product filter room3">
      <a href="../image/room3-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room3"  data-title="샤넬">
        <img src="../image/room3-2.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room3">
      <a href="../image/room3-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room3"  data-title="샤넬">
        <img src="../image/room3-3.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room3">
      <a href="../image/room3-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room3"  data-title="샤넬">
        <img src="../image/room3-4.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room3">
      <a href="../image/room3-5.gif" data-lightbox="roadtrip-room3"  data-title="샤넬">
        <img src="../image/room3-5.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room3">
      <a href="../image/room3-6.gif" data-lightbox="roadtrip-room3"  data-title="샤넬">
        <img src="../image/room3-6.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room3">
      <a href="../image/room3-7.gif" data-lightbox="roadtrip-room3"  data-title="샤넬">
        <img src="../image/room3-7.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room4">
      <a href="../image/room4-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room4"  data-title="토즈">
        <img src="../image/room4-1.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room4">
      <a href="../image/room4-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room4"  data-title="토즈">
        <img src="../image/room4-2.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room4">
      <a href="../image/room4-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room4"  data-title="토즈">
        <img src="../image/room4-3.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room4">
      <a href="../image/room4-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room4"  data-title="토즈">
        <img src="../image/room4-4.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room4">
      <a href="../image/room4-5.gif" data-lightbox="roadtrip-room4"  data-title="토즈">
        <img src="../image/room4-5.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room5">
      <a href="../image/room5-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room5"  data-title="에트로">
        <img src="../image/room5-1.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room5">
      <a href="../image/room5-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room5"  data-title="에트로">
        <img src="../image/room5-2.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room5">
      <a href="../image/room5-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room5"  data-title="에트로">
        <img src="../image/room5-3.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room5">
      <a href="../image/room5-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room5"  data-title="에트로">
        <img src="../image/room5-4.gif" />
      </a>  
    </div> 
    <div class="grid-item item gallery_product filter room6">
      <a href="../image/room6-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room6"  data-title="빅토리아시크릿">
        <img src="../image/room6-1.gif" />
      </a>  
    </div> 
    <div class="grid-item item gallery_product filter room6">
      <a href="../image/room6-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room6"  data-title="빅토리아시크릿">
        <img src="../image/room6-2.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room6">
      <a href="../image/room6-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room6"  data-title="빅토리아시크릿">
        <img src="../image/room6-3.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room6">
      <a href="../image/room6-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room6"  data-title="빅토리아시크릿">
        <img src="../image/room6-4.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room6">
      <a href="../image/room6-5.gif" data-lightbox="roadtrip-room6"  data-title="빅토리아시크릿">
        <img src="../image/room6-5.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room6">
      <a href="../image/room6-6.gif" data-lightbox="roadtrip-room6"  data-title="빅토리아시크릿">
        <img src="../image/room6-6.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room6">
      <a href="../image/room6-7.gif" data-lightbox="roadtrip-room6"  data-title="빅토리아시크릿">
        <img src="../image/room6-7.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room7">
      <a href="../image/room7-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room7"  data-title="팬디">
        <img src="../image/room7-1.gif" />
      </a>  
    </div>   
    <div class="grid-item item gallery_product filter room7">
      <a href="../image/room7-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room7"  data-title="팬디">
        <img src="../image/room7-2.gif" />
      </a>  
    </div>   
    <div class="grid-item item gallery_product filter room7">
      <a href="../image/room7-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room7"  data-title="팬디">
        <img src="../image/room7-3.gif" />
      </a>  
    </div>   
    <div class="grid-item item gallery_product filter room7">
      <a href="../image/room7-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room7"  data-title="팬디">
        <img src="../image/room7-4.gif" />
      </a>  
    </div>   
    <div class="grid-item item gallery_product filter room7">
      <a href="../image/room7-5.gif" data-lightbox="roadtrip-room7"  data-title="팬디">
        <img src="../image/room7-5.gif" />
      </a>  
    </div>   
    <div class="grid-item item gallery_product filter room7">
      <a href="../image/room7-6.gif" data-lightbox="roadtrip-room7"  data-title="팬디">
        <img src="../image/room7-6.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room8">
      <a href="../image/room8-1.gif" data-lightbox="roadtrip-room8"  data-title="플로렌스">
        <img src="../image/room8-1.gif" />
      </a>  
    </div>
    <div class="grid-item item gallery_product filter room8">
      <a href="../image/room8-2.gif" data-lightbox="roadtrip-room8"  data-title="플로렌스">
        <img src="../image/room8-2.gif" />
      </a>  
    </div>    <div class="grid-item item gallery_product filter room8">
      <a href="../image/room8-3.gif" data-lightbox="roadtrip-room8"  data-title="플로렌스">
        <img src="../image/room8-3.gif" />
      </a>  
    </div>    <div class="grid-item item gallery_product filter room8">
      <a href="../image/room8-4.gif" data-lightbox="roadtrip-room8"  data-title="플로렌스">
        <img src="../image/room8-4.gif" />
      </a>  
    </div>    <div class="grid-item item gallery_product filter room8">
      <a href="../image/room8-5.gif" data-lightbox="roadtrip-room8"  data-title="플로렌스">
        <img src="../image/room8-5.gif" />
      </a>  
    </div>    <div class="grid-item item gallery_product filter room8">
      <a href="../image/room8-6.gif" data-lightbox="roadtrip-room8"  data-title="플로렌스">
        <img src="../image/room8-6.gif" />
      </a>  
    </div>                                                                                                                                                   
  </div>
 </div>
</div>
<!-- 미셔너리 dvd end -->
<!---- 포트폴리오 END -->

    <!-- jQuery (부트스트랩의 자바스크립트 플러그인을 위해 필요합니다) -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
    <!-- 모든 컴파일된 플러그인을 포함합니다 (아래), 원하지 않는다면 필요한 각각의 파일을 포함하세요 -->
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="https://unpkg.com/masonry-layout@4/dist/masonry.pkgd.min.js"></script>
    <script src="../../부트스트랩 테스트/lightbox2-master/lightbox2-master/dist/js/lightbox.js"></script>
    <script src="../whoo_spyscroll.js"></script>
   
   
<!-- 포트폴리오 스크립트 스작 -->   
<script>
<!-- This file has been downloaded from Bootsnipp.com. Enjoy! -->
$(document).ready(function(){

    $(".filter-button").click(function(){
        var value = $(this).attr('data-filter');
       
        if(value == "all")
        {
            //$('.filter').removeClass('hidden');
            $('.filter').show('1000');
        }
        else
        {
//            $('.filter[filter-item="'+value+'"]').removeClass('hidden');
//            $(".filter").not('.filter[filter-item="'+value+'"]').addClass('hidden');
            $(".filter").not('.'+value).hide('3000');
            $('.filter').filter('.'+value).show('3000');
           
        }
    });
    if ($(".filter-button").removeClass("active")) {
$(this).removeClass("active");
}
$(this).addClass("active");

});
</script>

<!-- 포트폴리오 스크립트 끝 --> 

<!-- 미소너리  스크립트(이거를 빼면 미소너리가 제대로됨) 시작-->
<script>
// external js: masonry.pkgd.js, imagesloaded.pkgd.js

// init Masonry
var $grid = $('.grid').masonry({
  itemSelector: '.grid',
  percentPosition: true,
  columnWidth: '.grid-sizer'

});

// layout Isotope after each image loads
$grid.imagesLoaded().progress( function() {
  $grid.masonry();
}); 


$('.grid').masonry({
  itemSelector: '.grid-item',
  columnWidth: 160,
  gutter: 20
});

</script>
<!--미소너리  스크립트(이거를 빼면 미소너리가 제대로됨) 끝 -->

<script>
    lightbox.option({
      'resizeDuration': 200,
      'wrapAround': true,
   'fadeDuration':100,
   'wrapAround':true
    })
</script>
  </body>
</html> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT