list.php 쿼리문 하나만 도와주세요 ㅠㅠ

list.php 쿼리문 하나만 도와주세요 ㅠㅠ

QA

list.php 쿼리문 하나만 도와주세요 ㅠㅠ

본문

bbs/list.php를 수정하여 게시판 결과를 응용할려고 하는데요..


원래 쿼리는


$sql = "select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows "; 



이건 제가 바꾼 쿼리인데


$sql = "select distinct a.wr_parent, a.wr_file, c.bf_file from {$write_table} a,{$g5['board_table']} b, {$g5['board_file_table']} c  where {$sql_search} and a.wr_10 = b.bo_board and a.wr_file > 1 {$sql_order} group by a.wr_parent limit {$from_record}, $page_rows ";


잘안되네요..


원하는건 원래sql문에 

wr_file이 1이상이면 wr_10에 넣어둔 테이블명과 같은 테이블을 가진 사진명을 뽑는 것입니다.


원래 sql문의 기능을 유지한채 board_file의 bf_file을 읽어 올수 없나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

a.wr_10 = b.bo_board and a.wr_file > 1


구문중에 


a.wr_10 = b.bo_table and a.wr_file >= 1 


로 바꾸면 될 것 같습니다.

SELECT * FROM g5_board_file WHERE bf_no = 0 AND bo_table = (SELECT DISTINCT wr_10 FROM g5_write_locationboard WHERE {$sql_search} LIMIT 0,10)
이렇게 하면 파일명을 뽑아올수 있을거 같긴 합니다.. 그런데 문제가 카테고리 ca_name이 다른것까지 출력이 되어버리더군요
$sql_search를 찾아보니 $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
카테고리나 검색어등을 where절에 넣는거 같은데 다른 카테고리가 나오네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT