list.php 검색부분을 수정하고 싶은데 어디어디 건드려야 할까요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
list.php 검색부분을 수정하고 싶은데 어디어디 건드려야 할까요

QA

list.php 검색부분을 수정하고 싶은데 어디어디 건드려야 할까요

본문

sca, sfl, stx 세 개가 검색할때 필요한것들인데


한 부분만 바꿨더니 출력이 안됩니다..


원본 list.php로 어디어디를 바꿔줘야 될까요??ㅠㅠ


if($_GET['sca'){

$sql = ""

}

이런식으로 해봤는데 쿼리는 맞는데 출력이 안되고...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.php 는 왠만하면 수정안하는게 좋습니다.


원하시는 검색 조건 변경이 무슨 내용인지 질문을 올리시는게 나으실거 같네여

어떻게 변경한지도 모르고 어디를 변경한지 모르면 수정 방법을

qna 답변으로 찾기는 힘드 실 것 같아요~

좀 더 자세히 써주세요

if ($sca || $stx) {
    $sql = "select * FROM {$g5['board_file_table']} WHERE bf_no = 0 AND bo_table = (SELECT DISTINCT wr_10 FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} {$sql_order} LIMIT {$from_record}, $page_rows)";
} else {
    $sql = "select a.*, b.bo_table, b.bo_subject, IF(a.wr_file>=1,IF(a.wr_10=c.bo_table,c.bf_file,'false'),'false') AS bf_file from {$write_table} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['board_file_table']} c where wr_is_comment = 0 and a.wr_10 = b.bo_table
        GROUP BY a.wr_subject";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

이건 제가 조금 손을 본건데 else문이 그냥 게시판에 들어갔을때 나오는 결과를 바꾼것 입니다..

근데 카테고리를 누르거나 검색을 했을때 나오는 결과를 if문에 쿼리를 바꿧는데 값이 나오지 않습니다...

mysql에서 쿼리문을 검색할때는 $sql_search 부분을 ca_name(카테고리명) = 카테고리 이런식으로 해서

쿼리문에는 이상이 없구요 ㅠㅠ 검색과 카테고리 선택에 영향을 미치는 부분을 알고싶습니다 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT