첨부파일이 없을때 경고창 띄우기

첨부파일이 없을때 경고창 띄우기

QA

첨부파일이 없을때 경고창 띄우기

답변 1

본문

안녕하세요~질문하나 할께요~

리스트 페이지에서 버튼을 만들어서 첨부파일열기를 하고 있는데요~

첨부파일이 없는경우는 빈 페이지가 떠서 보기 않좋더라구요~

그래서

첨부파일이 없는경우는 경고창 띄우기 해서 "자료 준비중입니다."

이렇게 띄우고 싶은데 도움 부탁드립니다.


<a href="/enbs/data/file/data/<?=$list[$i]['file'][0]['file']?>" class="a_link" target="_blank">자료1</a>

<a href="/enbs/data/file/data/<?=$list[$i]['file'][1]['file']?>" class="b_link" target="_blank">자료2</a>


지금은 이렇게 되어있어요~ 어떻게 수정해 줘야 할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?if($list[$i]['file'][0]['file']){?>

<a href="/enbs/data/file/data/<?=$list[$i]['file'][0]['file']?>" class="a_link" target="_blank">자료1</a>

<?}else{?> 

<a href="javascript:alert('첨부파일이 없습니다')" class="b_link">자료1</a> 

<?}?>



<?if($list[$i]['file'][1]['file']){?> 

<a href="/enbs/data/file/data/<?=$list[$i]['file'][1]['file']?>" class="b_link" target="_blank">자료2</a>

<?}else{?> 

<a href="javascript:alert('첨부파일이 없습니다')" class="b_link" >자료2</a> 

<?}?>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로