현재 ssl 주소를,,..

현재 ssl 주소를,,..

QA

현재 ssl 주소를,,..

본문

로그인을 하고나면 현재 주소가


https://현재주소.com:443/bbs/........ 뭐 이런식으로 됩니다...


해당 페이지에 본문에서 echo G5_URL 를 출력해보면 결과가....


https://현재주소.com:443 으로 나오게 됩니다. (현재 보안접속중이기 때문이겠죠~) 


이걸 보안주소 없이 http://현재주소


나오게 할려면 어떻게 해야 하나요??





이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

define('G5_DOMAIN', 'http://www.test.com');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.test.com:1234');


이렇게 적는것이 맞습니다.

그누보드 5.2.9 에서는 ssl 접속 관련 문제가 대부분 해결되었습니다.

그 이하 버전을 사용중이라면 일부 수정을 하면 정상화 시킬수 있습니다.


아래 2개 팁을 참고하세요

http://www.happyjung.com/lecture/390

http://www.happyjung.com/lecture/2467

https 기본 포트가 443 입니다.


config.php 파일에서 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://현재주소.com:443'); 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://현재주소.com'); 

로 바꿔주시면 될듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT