ajax추가~

ajax추가~

QA

ajax추가~

본문


	<form id="formEvent2" name="formEvent2" method='post'>
			<td class="td_date"> 
                    <select class="required" id="wr_3" name="wr_3" onchange="javascript:change_status(this, <?=$list[$i][wr_id]?>)">
                        <option value="">선택하세요</option>
                        <option value="신청" <? if($list[$i]['wr_3']=='신청'){ echo "selected";}?> >신청</option>
                        <option value="참석자"<? if($list[$i]['wr_3']=='참석자'){ echo "selected";}?> >참석자</option>
                        <option value="미참석자"<? if($list[$i]['wr_3']=='미참석자'){ echo "selected";}?>> 미참석자</option>
                    </select>

<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>">
</form>

<script language="JavaScript">
function change_status(obj, wr_id) { 

 wr_3 = obj.value;
 wr_id.value = wr_id; 

		var wr_3	= obj.value;
		var wr_id		= wr_id;

		$.ajax({
			url: "/update1.php",
			//dataType: "json",
			data : {
				"wr_id" : wr_id, "wr_3" : wr_3
			},
			success: function(data) {
			},
			error: function(data) {
				alert('error Process');
			}
		});

}
</script>


이렇게 하고 

update1.php에서는

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 


$wr_3 = $_POST[wr_3];
$wr_id = $_POST[wr_id];

$sql1  = "update g5_write_board1 set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);

?>


이렇게 했는데...
아무 변화가 없는데... 왜그럴까요?ㅠ


3d29427a185b9b97b256b5f0dc5f5792_1502190462_7809.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data 가 안뜨는 것은 update1.php 에서 아무런 출력도 내보내지 않아서 그럴 수 있습니다.


아래처럼 확인 해보셔야 할 것 같습니다. 


$sql1  = "update g5_write_board1 set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);

echo $sql1; 
echo mysql_errno() . ': ' . mysql_error();

아무 변화가 없다는 기준이 무엇인지 명시되지 않아 답변 드리기 애매하네요.


값변경시 마다 해당 테이블이 제대로 업데이트 되는지 확인해보세요. 


ajax JSON success 파라미터에도 error 파라미터와 같이 확인코드를 추가해서 확인해 보시구요


success: function(data) {
    alert('success - ' + data);
},
error: function(data) {
    alert('error - ' + data);
}


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT