게시판 수정시 waring 나오는 문제

게시판 수정시 waring 나오는 문제

QA

게시판 수정시 waring 나오는 문제

본문

그누보드5의 g4_import.php 를 이용하여 그누보드4의 데이터를 가져오는것을 해서 성공했습니다.


그리고 그누보드 5에서 [관리자모드] [게시판관리]에 들어가서 게시판의 첨부파일 다운로드 권한을 고치고 선택수정을 눌렀는데

cap.png
선택 후 [선택수정] 버튼을 눌렀는데



아래와 같은 화면이 잠깐 나타났다가 수정작업이 완료되어서 다시[게시판수정]화면이 나왔습니다.
cap02.png

  제가 수정하려 한 것은 제대로 고쳐졌는데
왜 중간에 저렇게 warning 화면이 나오는거죠?
ㅠㅠ
이대로 계속 써도 되는건가요?ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 버그라고 할 수 있겠습니다
common.php 306행을 아래처럼 수정하세요

if (isset($_REQUEST['gr_id']) && !is_array($_REQUEST['gr_id']) ) {

아 감사합니다~ 퇴근하고 해봐야겠네요~^^

그럼 다른 사용자분들도 다 그런건가요?
버그게시판에 올려볼까 싶어서요...^^

다시한번 해보니까 그누보드5 설치하고 게시판 새로 만들어서 똑같이 해도 warning 화면 나오네요~ㅠ

수정한 파일중에 
파일 첫줄에 
 <?php 
앞에 공백이나 엔터키가 있으면 안됩니다.

common.php 또는 _common.php 파일 살펴보세요.

아... 파일을 수정한게 아니라요~
올린 캡쳐파일 두개중에 위에것에서 "다운P"를 수정하고 수정버튼 눌렀거든요~
근데 저런 메시지가 나오네요...
수정은 정상적으로 되는데 warning이 나와서요...ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT