회원가입 버튼 클릭시 이미사용중인아이디 관련 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입 버튼 클릭시 이미사용중인아이디 관련 문의

QA

회원가입 버튼 클릭시 이미사용중인아이디 관련 문의

본문

회원가입란을 다 작성하고


회원가입 버튼을 클릭하면


이미 사용중인 아이디 라고 뜹니다. 여기까진 정상입니다 중복이니까 떠야하는데요.


그런데 이 멘트가 출력되고 다른 페이지로 이동이 된다는겁니다.


bbs/register_form.php 이페이지로 이동이 됩니다


저는 m/register_fom.php 이런식으로 지금 회원가입페이지를 머물게 하고 싶은건데요.




현재 가입 버튼 코드는 이렇게 되어 있고 중복이 아니면 정상 가입경로로 이동은 됩니다.

문제는 중복이 될경우 bbs/register_form.php 여기로 가버립니다.


    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="<?php echo $w==''?'회원가입':'정보수정'; ?>" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">
        <a href="/m/" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>
 



상단 스크립트 코드는 이렇게 되 있으나 이걸 지워도 이미사용중입니다 멘트는 뜨더군요



    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>
    <?php if($config['cf_cert_use'] && ($config['cf_cert_ipin'] || $config['cf_cert_hp'])) { ?>
    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/certify.js?v=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
    <?php } ?>




lib/register.lib.php     이파일안에 멘트가 노출되게 하는 내용이 있는데

저 멘트가 뜨고 나서 bbs폴더쪽으로 이동하라는 명령어는 없는것 같은데

어디서 수정을 해야 아이디가 중복이 되도 회원가입페이지 페이지에 머물수 있을가요?

알려주시면 감사하겠습니다.+_+




function exist_mb_id($reg_mb_id)
{
    global $g5;


    $reg_mb_id = trim($reg_mb_id);
    if ($reg_mb_id == "") return "";


    $sql = " select count(*) as cnt from `{$g5['member_table']}` where mb_id = '$reg_mb_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt'])
        return "이미 사용중인 아이디 입니다.";
    else
        return "";
}
 



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

return "이미사용중인 아이디입니다";

이부분을 alert("이미사용중인 아이디입니다"); 로 해보심이..

조언 감사합니다^^ 다른방법으로 해결했습니다.


<!--
<input type="hidden" name="agree" value="<?php echo $agree ?>">
    <input type="hidden" name="agree2" value="<?php echo $agree2 ?>">
-->


요거랑 다른거 지우니까 해결되더라구요~ 근데 새로고침이 되서 썻던 정보가 초기화된게문제네요ㅎㅎ

해결 하셨다니 다행이네요 ^^

새로고침 없이 하시려면 자바스크립트 또는 제이쿼리로 중복아이디를 체크해서

중복일경우 해당 요소에
 
alert("메세지") focus(); 해주시면 됩니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT