댓글 수정으로 질문드립니다.

댓글 수정으로 질문드립니다.

QA

댓글 수정으로 질문드립니다.

답변 3

본문

안녕하세요. 댓글이 여러개 있다고 가정하고 설명을 드리면

일반적으로 댓글의 댓글을 누르면 댓글의 바로 아래에 댓글입력란이 생성이 되죠.

댓글의 댓글은 잘 됩니다.

근데 바로 옆에 수정을 누르면 댓글입력란이 생겻다가 페이지가 새로고침 되 버립니다.

제가 보기엔 아래 소스 어딘가가 문제인거같은데 그누보드 원본하고 비교해보면 분명 다른점이

있긴합니다. if문 구문만 추려내면 아래와 같습니다.

$query_string = str_replace("&", "&", $_SERVER['QUERY_STRING']); 

요 부분을 원본대로 바꾸면 되긴 되는데 한 3번 클릭해야지 되더군요. 저 cu라는게 문제인거같은데

어떻게 해야 될까요?


제가 쓰는 스킨


<?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
				$query_string = str_replace("&", "&", $_SERVER['QUERY_STRING']);

				if($w == 'cu') {
					$sql = " select wr_id, wr_content from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
					$cmt = sql_fetch($sql);
					$c_wr_content = $cmt['wr_content'];
				}

				$c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
				$c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
			 ?>


그누보드5 원본스킨


<?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
            $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);

            if($w == 'cu') {
                $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
                $cmt = sql_fetch($sql);
                if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))
                    $cmt['wr_content'] = '';
                $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
            }

            $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
            $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
         ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']); 


위에서 clean_query_string() 이 함수가 무엇을 하는지에 대해 알아야할듯 싶네요.

단순히 문자 치환을 하는 것이 아니라 어떤 값을 받아오는 겁니다.

아마 게시판이름을 받아오는 부분인듯 싶구요.

llb 폴더안에 common.lib.php 이 파일에서 위에 함수를 검색을 하면 이해 하실겁니다.

그누5 원본 코드로 바꾸시면?..

이부분이 문제였네요. 이걸 원본으로 바꾸면 잘되긴하는데 아 어떻게 바꿔야 될지 막막하네요.


<aside id="bo_vc_w" class="cmt_wrap">
		<form name="fviewcomment" action="./write_comment_update.php" onsubmit="return fviewcomment_submit(this);" method="post" autocomplete="off">
		<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>" id="w">
		<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
		<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
		<input type="hidden" name="comment_id" value="<?php echo $c_id ?>" id="comment_id">
		<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
		<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
		<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
		<input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
		<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
		<input type="hidden" name="is_good" value="">

		
		<div class="cmt_bot">
			<label class="txt"><textarea id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" required class="required" title="내용" onfocus="$('.tbl_wrap').removeClass('dno');"
			<?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?php } ?>><?php echo $c_wr_content;  ?></textarea></label>
			<?php if ($comment_min || $comment_max) { ?><script> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?php } ?>

			<div class="tbl_wrap dno">
				<?php if ($is_guest) { ?>
				<div class="row">
					<input type="text" name="wr_name" value="<?php echo get_cookie("ck_sns_name"); ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="5" maxLength="20">
					<label for="wr_name">이름</label>
				</div>
				<div class="row">
					<input type="password" name="wr_password" id="wr_password" required class="frm_input required" size="10" maxLength="20">
					<label for="wr_password">비밀번호</label>
				</div>
				<div class="row">
				   <?php echo $captcha_html; ?>
				</div>
				<?php } ?>
				<?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?>
				<div class="row">
					<input type="checkbox" name="wr_secret" value="secret" id="wr_secret">
					<label for="wr_secret">비밀글</label>
				</div>
				<?php } ?>
			</div>

			<div class="cmt_sub">
				<button type="submit" id="btn_submit" class="btn_bsub"><span class="glyphicon glyphicon-ok"></span> 댓글등록</button>
				<a id="btn_cancle" class="btn_bsub cancle  csr"  onclick="comment_box(0, 'c'); return false;">취소</a>
			</div>
		</div>
		</form>
	</aside>

새로 고침 되는 함수를 찾아봐야게지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,985
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로