자바스크립트 치환질문입니다..

자바스크립트 치환질문입니다..

QA

자바스크립트 치환질문입니다..

본문

게시판 view.php 글내용에


<img src="DOMAIN/test.jpg">

<embed src="DOMAIN/song.mp3"></embed>

<iframe src="DOMAIN/test"></iframe>

<img src="http://sir.co.kr/test2.jpg">

<embed src="http://zum.com/song2.mp3"></embed>


식으로 글 내용이 들어가 있습니다. (위의 스타일은 모든게시판내의 모든게시글에 해당합니다)

(여분필드를 이용.. DB에 위의 내용들을 올려놓고 DB에서 값을 가져오는식으로 하고있어서 php는 사용을 못합니다)

자바스크립트 혹은 다른것으로 DOMAIN -> http://naver.com 식으로 변경 되게끔 할 수 있나요?

(만일 DOMAIN 이라는 단어가 없을경우 치환없이 그대로 출력 하고요)



http://naver.com 이런 도메인을 값을 별도의 js파일로 둬서 

그 파일 하나만 수정하면... 전체를

빠르게 http://naver.com -> http://daum.net 으로 변경이 가능하게 가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PHP를 사용하지 못하신다는게 무슨 말씀인지 ...잘 이해가 안가네요 


보통은 PHP의 변수를 이용해서 


$DOMAIN = "http://naver.com";


echo "
<img src="{$DOMAIN}/test.jpg"> 
<embed src="{$DOMAIN}/song.mp3"></embed>
<iframe src="{$DOMAIN}/test"></iframe>
<img src="http://sir.co.kr/test2.jpg">
<embed src="http://zum.com/song2.mp3"></embed>
";


와 같이 사용가능합니다.


위의 $DOMAIN = "http://daum.net"

으로 변경가능합니다.


JavaScript를 사용하더라도 변수적용처리는 유사합니다.



<script>
var DOMAIN= "http://naver.com"; // 또는 "http://daum.net";

var str = '<img src="'+DOMAIN+'/test.jpg">';
str += '<embed src="'+DOMAIN+'/song.mp3"></embed>';
str += '<iframe src="'+DOMAIN+'/test"></iframe>';
str += '<img src="http://sir.co.kr/test2.jpg">';
str += '<embed src="http://zum.com/song2.mp3"></embed>';


document.write(str);
</script>

와 같이 처리 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT