메뉴추가[내용입력]선택시 에러메시지가 뜹니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메뉴추가[내용입력]선택시 에러메시지가 뜹니다.

QA

메뉴추가[내용입력]선택시 에러메시지가 뜹니다.

본문

select co_id as id, co_subject as subject from g5_content order by co_id

1146 : Table 'divstyle.g5_content' doesn't exist

error file : /adm/menu_form_search.php


과같은 에러 메시지가 나오는데

어떻게해야하나요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g5_content 라는 테이블이 존재하지 않기 때문입니다.
내용관리에 사용되는 테이블이므로 새로 생성해 주시면 오류는 해결됩니다.

관리자 > 내용관리 에서 등록된 내용이 있는지 확인해 보시기 바랍니다.
영카트에 있던 내용관리를 그누보드로 옮기면서 테이블명이 변경됐는데
정상적으로 패치를 하지 않으신 것 같습니다.

내용관리 들어가보니...내용이 없네요... 글 많은데..

/adm/contentform.php

ALTER TABLE `g5_content` ADD `co_tag_filter_use` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `co_content`

1054 : Unknown column 'co_content' in 'g5_content'

error file : /adm/contentform.php

위와 같은 메시지가 나옵니다.... 어디가 잘못된거죠 ??

유우니얌님.
일단 db백업을 해 주시구요.
db테이블에

g5_content 테이블과 g5_shop_content 테이블이 있으면

g5_content 테이블을 drop 해 주시고,

g5_shop_content 테이블 이름을 g5_content 로 바꿔주세요.

안되시면 다시 말씀해 주세요.

그냥..지금 영카트 안쓰고 ..그누만 쓰기로 결정하고 다 지워버리고 그누재설치햇는데요..
메인 index에 글 그대로 다 남아잇고, db에도 남아잇는게 확인되는데,

클릭후 들어갓을때 <div id="container"></div> 이렇게 ..내용이 하나도 안들어가잇는상태로 ..백지화면이 나오네요..

아..뭐가 문제죠 ?ㅠㅠ

index에 글 그대로 다 남아잇고 <<< 캐쉬 때문에 때문에 그런것 같은데요. data 폴더에 cache 파일들을 지워 보세요.

db에도 남아잇는게 확인되는데, <<< 남아있는게 확인되는 db 테이블 이름을 다시 코멘트에 적어주세요.

data 폴더까지 모두다 삭제하고 다시 그누를 설치햇고요. 음

db  g5_board 안에 내용들이 들어있는게 확인됩니다
...ㅠㅠㅠ

지금 그전에껄로 복원하고 다시 설치하는 중이요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,348 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT