갤러리 최신글 제목 출력 하는 방법 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
갤러리 최신글 제목 출력 하는 방법 문의드립니다.

QA

갤러리 최신글 제목 출력 하는 방법 문의드립니다.

본문

갤러리 최신글 제목 출력 하는 방법 문의드립니다.


검색을 통해서 <?php echo $list[$i]['subject']; ?> 이렇게 넣거나 echo $list[$i]['subject']; 이렇게 넣는것으로 찾았는데요 어디에 넣어야하는지 잘모르겠네요 어디에 넣어야 제목이 나오는지 문의드립니다.

그리고 제목은 가운데 정렬이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.^^


 




<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
global $is_admin;
$n_thumb_width = 150; //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 200; //썸네일 세로 크기
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url; ?>/style.css">
<script type="text/javascript">
var sliderwidth="100%"  //스크롤 가로 사이즈
var sliderheight="<?=$n_thumb_height;?>px"  //스크롤 세로 사이즈
var slidespeed="1"  
slidebgcolor="transparent"  // 배경색을 주시려면 #99cc00 등과 같이 바꾸시면 됩니다 !
var leftarrowimage = "<?php echo $latest_skin_url;?>/img/left.gif";
var rightarrowimage = "<?php echo $latest_skin_url;?>/img/right.gif";
var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''
<? 
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
//$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $imgwidth , $imgheight);
$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
$n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
if($n_thumb['src']) {
  $img_content = $n_thumb['src'];
} else {
  $img_content = $n_thumb_width;
}
      
?>
    leftrightslide[<?=$i;?>] = "   <A HREF='<?=$list[$i]['href'];?>' target='_self'><img src='<?=$img_content;?>' border=0 width='<?=$n_thumb_width?>' height='<?=$n_thumb_height?>' ></A>   ";
<?
}
?>

var imagegap=""
var slideshowgap=0

var copyspeed=slidespeed
    leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(imagegap)+'</nobr>'
var iedom=document.all||document.getElementById
    if (iedom)
        document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-9000px">'+leftrightslide+'</span>')
var actualwidth=''
var cross_slide, ns_slide
var righttime,lefttime
function fillup(){
    if (iedom){
        cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
        cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
        cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
        actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
        cross_slide2.style.left=actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
        ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenuorange
        ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
        ns_slide.document.write(leftrightslide)
        ns_slide.document.close()
        actualwidth=ns_slide.document.width
        ns_slide2.left=actualwidth+slideshowgap
        ns_slide2.document.write(leftrightslide)
        ns_slide2.document.close()
    }
    lefttime=setInterval("slideleft()",30)
}
window.onload=fillup
function slideleft(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"
    else
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"
    else
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide.left-=copyspeed
    else
        ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide2.left-=copyspeed
    else
        ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
}
function slideright(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)<(actualwidth+8))
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+copyspeed+"px"
    else
        cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth*(-1)+slideshowgap+"px"
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)<(actualwidth+8))
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+copyspeed+"px"
    else
        cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth*(-1)+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide.left-=copyspeed
    else
        ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
        ns_slide2.left-=copyspeed
    else
        ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
}
function right(){
    if(lefttime){
        clearInterval(lefttime)
        clearInterval(righttime)
        righttime=setInterval("slideright()",30)  
    }
}
function left(){
    if(righttime){
        clearInterval(lefttime)
        clearInterval(righttime)
        lefttime=setInterval("slideleft()",30)  
    }
}
    document.write('<table width='+sliderwidth+' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">');
    document.write('<tr><td align=center valign=middle width=20><img src='+leftarrowimage+' onMouseover="left(); copyspeed=2" onMouseout="copyspeed=1" style="cursor:hand"></td>')

    if (iedom||document.layers){
        with (document){
            document.write('<td>')
    if (iedom){
        write('<div style="position:relative;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';overflow:hidden">')
        write('<div style="position:absolute;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';background-color:'+slidebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=1">')
        write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0px;top:0px"></div>')
        write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000px;top:0px"></div>')
        write('</div></div>')
    }
    else if (document.layers){
        write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>')
        write('<layer name="ns_slidemenuorange" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
        write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
        write('</ilayer>')
    }
    document.write('</td>')
    }
}
document.write('<td width="20" align=center valign=middle><img src='+rightarrowimage+' onMouseover="right();copyspeed=2" onMouseout="copyspeed=1" style="cursor:hand"></td></tr></table>')
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

11번째 라인에 제목이 들어갈 공간을 위해서 30px 를 추가 하십니다 

var sliderheight="<?=$n_thumb_height+30;?>px"  //스크롤 세로 사이즈



30번째 라인을 아래와 같이 a 태그 css 의 display: inline-block 로 해주십니다 


leftrightslide[<?=$i;?>] = "   <A HREF='<?=$list[$i]['href'];?>' target='_self' style='display:inline-block;position:relative;'><img src='<?=$img_content;?>' border=0 width='<?=$n_thumb_width?>' height='<?=$n_thumb_height?>'><br><span style='display:inline-block;width:100%;overflow:hidden;text-align:center;overflow:hidden'><?php echo $list[$i]['subject'];?></span></A>   ";


leftrightslide[<?=$i;?>] = "   <A HREF='<?=$list[$i]['href'];?>' target='_self'><img src='<?=$img_content;?>' border=0 width='<?=$n_thumb_width?>' height='<?=$n_thumb_height?>' ></A>   "; 


의 적당한 곳에 <?=$list[$i]['subject']?> 를 넣으면 제목이 출력은 될 것입니다.


위치나, 크기 등은 화면을 보면서 맞춰보거나 연구를 해보셔야 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT