그누보드5 이미지게시판을만들려고합니다.

그누보드5 이미지게시판을만들려고합니다.

QA

그누보드5 이미지게시판을만들려고합니다.

본문

안녕하세요

그누보드5 이미지게시판을만들려고합니다.

위에사진처럼나와서

밑에사진처럼 다보이게하려고합니다.

차근차근좀 1.2.3. 이런순서로 알려주시면 정말정말감사하겠읍니다.


완전초보가질문드려서 죄송합니다.


그리구 그누보드5완전기초부터배울곳좀알려주세요.


그럼많은답변부탁드립니다.3fc52b0d207f15e92647112663bbaa1e_1507270810_2211.png
3fc52b0d207f15e92647112663bbaa1e_1507270815_8345.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단은, 이미 만들어져 있는 스킨을 사용하시는 걸 추천드립니다.


https://sir.kr/g5_skin 이곳에 많은 스킨들이 있습니다.


이미지 게시판 만드는 것을 답변 몇 문장으로 설명해드리기는... 


그누보드 완전 초보라면, http://gnustudy.com/ 이 사이트에서 공부해보시는 것을 추천드려요.

index.php 파일을 열어보시면

<?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>

이부분을

https://sir.kr/g5_skin/13546?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=2

이스킨을 다운받아 ftp로 올리신후

<?php
echo latest_gallery('theme/gallery', 'gallery', 6, 25, 1, '', 150, 150, 3);
?>

이렇게 올리시고 게시판이름을 gallery로 만드시면됩니다.

basic 테마인 경우


theme/basic/skin/board/

게시판에 글을 쓰고 읽고 하는 스킨은 이곳에 있습니다.


theme/basic/skin/latest/

그런데 홈페이지 첫화면이나 그룹 페이지에서 보여지는 목록은 '최신글 스킨'이라고 하며

'latest'라는 폴더에 있습니다.

들어가보면 'basic'이라는 목록형 스킨 하나만 달랑 있습니다.


해서 공개된 스킨들 중에서 갤러리형 최신글 스킨을 받아서 넣어주고 적용해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,114 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT