swiper.js 페이징 관련 문의합니다

swiper.js 페이징 관련 문의합니다

QA

swiper.js 페이징 관련 문의합니다

본문

모바일에서 스와이프 메뉴를 만들었는데요 

이것과 같은 질문입니다. 

------------------------------------------------------------

https://sir.kr/qa/195358 


swiper.js 를 사용하여 모바일 페이지를 하나 만들었습니다.

보여주고자 하는 페이지가 첫번째가 아닌 두번째를 보여주고싶을때

initialSlide : 1   

이니셜슬라이드를 페이지 넘버에 맞게 추가를 하면되는데..

이 경우 접속할때마다 무조건 두번째 페이지부터 시작이되더라구요ㅠ

이렇게 강제로 무조건 두번째 페이지만 보는게아닌

URL 상의 변수 같은걸로 보여주고자 하는 페이지 컨트롤이 가능하게 하는 방법

-------------------------------------------------------------

.


현재 initialSlide:0 인 상태이구

1로 바꾸면 두번째 메뉴에서부터 시작이 됩니다 



initialSlide : initialSlide

바꾸고 head.sub.php에

g5_url  = '' 지정하는거 처럼 

initialSlide = <?php echo 변수?>



저도 

head.sub.php에다가 

 initialSlide = <?php echo 변수?> 이런식으로 넣고 싶은데요 
어떻게 넣어야될지 모르겠습니다 



현재 제 메뉴형태는 이런식이거든요 


    <div class="swiper-container">


     <ul class="swiper-wrapper">


           <li class="swiper-slide"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=ev1"
          <?php if ($bo_table=='ev1') { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>>홈페이지 </a></li>


             <li class="swiper-slide"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=ev2"
           <?php if ($bo_table=='ev2') { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>>SNS </a></li>
               
 

    </ul>
    </div>


2개만 적었는데요 

어떻게 해야될지 도움좀 부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php 

if (empty($num))=0;

?>


<script>

initialSlide: <?php echo $num?> 

</script>


<?php
if (empty($num))=0;
?> 이것만 넣어도 그렇고
알려주신거 다 넣어도 페이지가 아예 안열립니다 ㅜㅜ

제가 좀 질문을 잘못한것같기도 한데요
 
여기 보시믄 모바일하면에서 뒤에 있는 메뉴 [업로드] 클릭하면
클릭 후 다시 처음화면부터 메뉴가 보여서요 ...업로드 화면이 보이게끔 하고싶어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT