페이스북 로그인시 사용자 프로필 사진을 가져와서

페이스북 로그인시 사용자 프로필 사진을 가져와서

QA

페이스북 로그인시 사용자 프로필 사진을 가져와서

본문

페이스북 로그인시 사용자 프로필 사진을 가져와서 그누보드에 저장하고 싶은데요..

어떤식으로 접근하면 좋을까요?..



/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

facebookid : 원하는 회원의 페이스북 id 숫자

type_value : large, normal, small, square 중 하나


ex)

http://graph.facebook.com/100022302258816/picture?type=large

///////////////////////////////////////////////////////////////////////// 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

50x50 px:

<img src="https://graph.facebook.com/<?= $fid ?>/picture">

width: 200px

<img src="https://graph.facebook.com/<?= $fid ?>/picture?type=large">

To save:

$img = file_get_contents('https://graph.facebook.com/'.$fid.'/picture?type=large');
$file
= dirname(__file__).'/avatar/'.$fid.'.jpg';
file_put_contents
($file, $img);
file_put_contents 그누보드 프로필에 저장여부 연동 

어떻게 저장하시겠다는건가요?

파일 다운해서 저장하시겠다는건가요? 아님 그냥 디비에 링크 저장하시겠다는건가요?

그누보드에서 페이스북 api 로그인시, graph api 이용하여 " 사용자 id / 자신의 프로필 사진 / 친구 프로필사진 " 을 가져와서 그누보드에 저장을 하게 하고싶은데요~~

참고할만한 예제나.. 정보가 있을까요?..

질문이 너무 광범위해서 상세하게 말씀을 해주셔야 답변이 가능할듯합니다.

그누보드에서 페이스북 api 로그인시, graph api 이용하여 " 사용자 id / 자신의 프로필 사진 / 친구 프로필사진 " 을 가져와서 그누보드에 저장을 하게 하고싶은데요~~

참고할만한 예제나.. 정보가 있을까요?..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT