현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면

현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면

QA

현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면

본문

안녕하세요?

매번 부탁을 하고 도움만 받아 죄송합니다.

 

현재 접속하고 있는 회원수를 표시하려면 어떻게 해야하는지요?

 

쉬울 것 같아 여기저기 찾아보았는데...마땅히 적용할 방법을 못 찾았습니다.

좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

 

오늘도 좋은 하루 되십시오~^^)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

$sql = "select count(*) as cnt from {$g5['login_table']} where mb_id is not null";
$res = sql_fetch($sql);

echo "현재 로그인 접속자 :".$res['cnt']."명";

?>

이런식으로 로그인 회원 확인 가능합니다.

감사합니다.
그런데 이렇게 하면 현재 접속자(로그인을 하지 않은 방문자 포함)가 나타납니다.그것도 1명이 더 많이...
예를들어 현재, 로그인을 하지 않은 방문자가  20명 그리고 로그인을 한 회원이 5명이라면
알려주신 것을 적용하면 26명으로 나타납니다...ㅜ

bbs/current_connect.php 파일에 정의되어 있습니다

여기서 쿼리갯수를 가져오면 되겠네요

다른 방법으론 

<?php

$sql = "select count(*) as cnt from {$g5['login_table']} where 1";
$res = sql_fetch($sql);

echo "현재 접속자 :".$res['cnt']."명";

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT