디비이전시 비밀번호 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
디비이전시 비밀번호 관련

QA

디비이전시 비밀번호 관련

본문

디비이전 작업중 비밀번호 관련 문의입니다.

디비를 xls파일로 변환후 들여다보니까 

비밀번호 필드가 다 보이드라구요.

그냥 다 보입니다. 막 주민번호도 앞자리 그대로 노출되어 있고 난린데.

중요한건 그누보드는 비밀번호가 암호화 되어 있는데 

이걸 가져오려면 어찌해야 하나요?

관련 팀 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에서는 mysql  의 암호화 함수 sql_password() 를 이용해서 저장하고 있습니다.


옮겨올 DB 의 비밀번호를 sql_password() 처리하여 저장하면 됩니다.


ex.

insert into A (user_id, user_pw) 

select user_id, mysql_password(user_pw)

  from B


DB 에 암호화되어 저장된 값은, 복호화할수는 없지만,

사용자가 입력한 값을 같은 암호화 방식으로 암호화하여 서로 비교하는 것은 가능합니다.

답변 감사드립니다.
제가 Mysql로 가져올 디비의 암호가 평문이므로
암호화 하는 것은 알려주신 암호화 함수로 변환하면 OK인데요.
말씀중에 다시 복호화는 할 수없다는 말씀은 이해를 못했는데요.
다시 복호화 할 필요가 왜 있는지 궁금합니다.
어차피 관리자도 암호를 알 필요가 없고 하는데
암호를 평문으로 되돌려야 하는 이유가 있는지 해서요.
즉 제 짧은 생각엔 암호화해서 저장해놓고
새로운 프로그램에서 회원이 로그인에 성공한하면 그만 아닌지 해서요??

단순히, 복호화할 수 없다는 얘기입니다.

복호화할 필요가 있다는 의미로 쓴 것은 아닙니다.

하지 않는 것이,.. 할 수 없는 것이 맞죠.

암호화되어 있어서 복호화는 힘듭니다. 

답변 감사합니다.
옮겨올 디비의 비밀번호를 그누보드로 가져오는게
그누보드 비밀번호가 암호화되어 있어서 힘들다는 의미인가요?
저의 경우 옮겨올 디비에 암호 필드에 암호가 보이는건데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT