datepicker 달력에 글쓰기한 입력값과 글수정 시 보여지는 값이 틀립니다.

datepicker 달력에 글쓰기한 입력값과 글수정 시 보여지는 값이 틀립니다.

QA

datepicker 달력에 글쓰기한 입력값과 글수정 시 보여지는 값이 틀립니다.

본문

안녕하세요? 
디자이너 플러스입니다.

datepicker 달력에 글쓰기한 입력값과 글수정 시 보여지는 값이 틀립니다.

<input type="text" name="wr_1" value="<?php if($w=='u') {echo $write['wr_1'];} ?>" id="wr_1" class="frm_input form-control">
<div id="datepicker"></div>

 

 

글쓰기 시 2017-11-11 값을 입력하면
글수정 시 2017-10-31(현재날짜) 값으로 보입니다.
디버깅해서 보면 필드에 들어간 값은 value="2017-11-11"으로 보입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확히는 봐야 알겠지만 데이터 표기 처리 부분에 날짜 불러오는 부분의 문제로 그렇게 보여지는게 아닌가 싶네요


$(function () {
        $("#datepicker").datepicker({
            altField: "#wr_1",
            dateFormat: 'yy-mm-dd',
            prevText: '이전 달',
            nextText: '다음 달',
            monthNames: ['1월', '2월', '3월', '4월', '5월', '6월', '7월', '8월', '9월', '10월', '11월', '12월'],
            monthNamesShort: ['1월', '2월', '3월', '4월', '5월', '6월', '7월', '8월', '9월', '10월', '11월', '12월'],
            dayNames: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
            dayNamesShort: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
            dayNamesMin: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
            showMonthAfterYear: true,
            changeMonth: true,
            changeYear: true,
            yearSuffix: '년',
            showOn: "button",
            buttonImageOnly: true,
            yearRange: "c-99:c+99", 
            minDate: "+2d;", 
            maxDate: "+365d;",
            buttonText: "Select date",
            defaultDate: "<?php if(isset($_GET['wr_1'])) { echo $_GET['wr_1']; } else { echo "+0D"; } ?>",
            beforeShowDay: function(date) {
                var day = date.getDay();
                return [(day != 0), ''];
            },
            
            toggleActive: true
        });
    });


스크립트는 이렇습니다.

자문 자답입니다.

 

글쓰기 시 wr_1 필드에 "2017-11-11" 값을 입력하면 DB에 저장됩니다.

디버깅해서 보면 value="2017-11-11"으로 보입니다.

 

근데 글수정 시 2017-10-31(현재날짜) 값으로 보인다는 부분에서 다른 분이 올리신걸

참조해서 작업하다 아차 실수했다는 생각이들어

 


defaultDate: "<?php if(isset($write['wr_1'])) { echo $write['wr_1']; } else { echo "+0D"; } ?>"

위와 같이 처리하니 정상입력됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT