검색단어로 검색했을때,분류카테고리(셀렉트박스) 선택된 상태로

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
검색단어로 검색했을때,분류카테고리(셀렉트박스) 선택된 상태로

QA

검색단어로 검색했을때,분류카테고리(셀렉트박스) 선택된 상태로

본문

basic스킨 기준으로 약간 변형된거 같은 스킨인데... 질문좀 드립니다.

분류카테고리가  서울,인천,경기

분류명 서울에 게시글을 등록했어요

게시글 등록했을때 , 제목 ,내용 중에  주소를 입력했구요  ,

서울 동작구 동작동 동작읍 이렇게 넣는데..

검색박스에 단어 stx로 "동작"을 검색했을때  검색은 잘 됩니다.


근데 .. 분류명(select박스)은 변화가 없습니다. 이것도 서울로 변경되게 할수 있을까요?  검색어stx 검색해도 sca 셀렉트 박스 그대로 인거같아요. 즉 요점은!

 

검색단어로 검색하고 나서 , 카테고리(분류)에 글이 검색됬을때, 그 분류명도 서울로 select 된 상태를 원합니다.

초보라,말주변이 없어 죄송합니다.ㅎ

활성화라고해야되나? 어떻게 가능할까요? 


=======아래는 스킨내 list.skin.php 검색관련 부분입니다. =======

 


<!-- 게시판 분류카테고리 시작 -->
<?php if ($is_category) { ?>
 <?php
  $category_option= get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
 ?>
지역선택</td>
<td width="80%" align="left">
<form name="fcategory" method="get" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">

<select name="sca" style="width:115px; padding:5px 5px; border:solid 1px #e9e9e9; ">
  <option value=''>전지역</option>
  <?=$category_option?>
</select>

<input type="submit" value="선택" style="width:60px;  background:#b40001; color:#fff;  border:0; padding:5px 5px;">
</form>
</td>
    </tr>
<?php } ?>
<!-- 게시판 분류카테고리 끝 -->

 


        <!-- 게시판 검색 시작 { -->
      <fieldset>
            <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="or">
            <input type=hidden name=sfl value="wr_subject||wr_content">
            <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="frm_input required" size="14" maxlength="20" style="height:25px; line-height:25px; background:#fff" />
            <input type="submit" value="검색" style="width:60px;  background:#b40001; color:#fff;  border:0; padding:5px 5px;">
            </form>
        </fieldset>
        <!-- } 게시판 검색 끝 -->

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

검색 대상이 제목, 본문 에 한정되어 있기 때문에 카테고리(분류)를 서울로 지정할수 없습니다.

또한 분류에는 동작 이라는 단어가 없고 서울 이라는 단어만 존재하기때문에 검색 대상이 될수 도 없네요.

아..답변감사합니다.  해피정님이 말씀해주신건  검색범위가 이치에 안맞다는 말씀인거죠?
부연설명을 드리자면...

먼저, 서울 select 박스 분류명를  선택하고 검색단어입력후,  select박스가 체크된 상태로 검색되고, 검색후 서울 select박스가 선택된 상태를 말씀드린 거에요..

의도를 잘 못 설명드렸나보네요..ㅠ

검색폼 항목내에 <select name='sca"><option ... > 으로 카테고리를 노출시키고
검색을 하면 카테고리가 유지된 결과를 얻을 수 있습니다.
http://www.happyjung.com/lecture 의 검색창은 약간 변형된 형태로 운영중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT