sw 라는 것의 용도가 궁금합니다

sw 라는 것의 용도가 궁금합니다

QA

sw 라는 것의 용도가 궁금합니다

본문

 list.skin.php파일의 내용 입니다.

 

아래 sw의 용도가 무엇이며 무슨 단어의 약자일까요?^^

감사합니다^^

 

    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

용도)

해당 게시판 관리자가 선택한 게시글을 [선택복사] 하는 지, [선택이동] 하는지를 구분하는 용도입니다.

게시판 관리자가 로그인하여, 자신이 관리자로 지정된 게시판 리스트 에서는,

[선택복사], [선택이동] 버튼이 보이게 됩니다.

 

[선택복사]를 클릭하면,  sw 에 'copy' 라는 값이,

[선택이동]을 클릭하면, sw 에 'move' 라는 값이 저장됩니다.

(list.skin.php 의 자바스크립트 함수 fboardlist_submit(), select_copy() 함수 참조)

 

[선택복사] 또는 [선택이동]시, sw 히든필드에 'copy' 또는 'move'  값이 저장된 후,

팝업 페이지가 호출되는데,

/bbs/move.php 에서 복사/이동하고자 하는 게시판을 선택하면

/bbs/move_update.php 에서 복사/이동 처리가 됩니다.

 

약자)

sw에서 s는 search 가 맞지만, 다른 변수들하고 보조를 맞추기 위해 prefix로 넣은 듯 하고

실제 'search'의 의미가 담겨있지는 않은 듯 합니다.

sfl => search flag

stx => search text

spt => search part

sst => search sort

sod => search order

 

http://www.opencode.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_books&wr_id=2

 

w 는 무엇의 약자인지 불분명합니다.

다만 게시글 작성/수정 페이지와 회원가입/정보수정 페이지에서 &w=u 가 있으면 수정, 없으면 등록으로 사용되는 것으로 보건대 http://www.gnuwiz.com/gnu_study/1

work, write mode 등의 약자가 아닐까 하는 상상의 나래를 펴볼 수 있을 듯 합니다.

sw 는 장바구니 담기 / 바로 구매 를 구분하는 값입니다.

switch 의 약자가 아닐까 합니다.

 

소프트웨어의 약자가 아닐까 느낌도나는데요

hidden type를 다 살펴보면

search write의 약자가 아닐까 싶습니다.

<input type="hidden" name="sw" value=""> 에서 sw는 선택된 게시글을 의미하므로

sw = selection words 를 의미할 가능성이 높지 않을까 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,070 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT