tab 안에 tab넣기!!

tab 안에 tab넣기!!

QA

tab 안에 tab넣기!!

답변 7

본문

만들고 싶은 형태는 아래와 같습니다.

1037399798_1511933031.2941.jpg

잘 표현이 되었는지 모르겠네요...

아무튼 연도별 탭 안에 월별 탭이 또 들어있는건데요!! ...

제가 연도별 탭은 아래와 같이 만들었습니다.

 


<div id="tabs">
<ul id="tab">
<li>2014</li>
<li>2015</li>
<li>2016</li>
<li class="active">2017</li>
</div>
 
<div class="tabContent">
<div class="tabContentInner">
<p>2014예이!</p>
</div>
</div>
<div class="tabContent">
<div class="tabContentInner">
<p>2015예이!</p>
</div>
</div>
<div class="tabContent">
<div class="tabContentInner">
<p>2016예이!</p>
</div>
</div>
<div class="tabContent active">
<div class="tabContentInner">
<p>2017예이!</p>
</div>
</div>

 


.tabContent {
display: none;
}
.active {
display: block;

 


// tab menu
    $(".tab li").click(function () {
        var num = $(".tab li").index(this);
        $(".tabContent").removeClass('active');
        $(".tabContent").eq(num).addClass('active');
        $(".tab li").removeClass('active');
        $(this).addClass('active')
    });

 

그런데 위와 같은 내용을 그대로 .tabContent 안에다가 넣고 

.tab2, .tabContent2 라고 지정한 후 js를 

 


// tab in tab
    $(".tab2 li").click(function () {
        var num = $(".tab2 li").index(this);
        $(".tabContent2").removeClass('active');
        $(".tabContent2").eq(num).addClass('active');
        $(".tab2 li").removeClass('active');
        $(this).addClass('active')
    });

 

이렇게 썼는데 ... 이것만으로는 실행이 안되는걸까요?

제가 뭐 잘 못 쓴 부분이 있는걸까요? ㅠ ㅠ

탭 안에 탭 넣는거 만들어야 하는데 어렵네요...

알려주시면 감사하겠습니다~~~

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

https://jsfiddle.net/dckLmkgy/

 

css 코드 위치때문입니다.

감사합니다!!! ~ ㅎㅎ
아무래도 많은 탭을 한번에 구현하기에는
힘들 것 같아 프로그래머에게 맡기려고 합니다 ㅎㅎ
근데 제가 하고 싶은대로 구현이 되었...네욥~

아 소스 코드 확인해보려고 코드펜에 붙여 넣었는데 뭔가 잘못넣었는지 실행이 안되는군요!

기본 제이쿼리만 넣어보고 확인하면되나요?ㅋㅋ

 

https://codepen.io/revirthuum/pen/XzxYWM

 

 

(이와중에 ul이 안닫혀있어요!)

http://deb.kr/test/tabintab.php

로 만들어봤는데요


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Tab inside tab</title>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.3.min.js"></script>
<style>
li {list-style:none;text-decoration:none;float:left;border:1px solid #777; background-color:#EEE;cursor:pointer;
padding:10px;}
.tabContent {border:1px solid #333;
    position:absolute;
    top:60px;left:40px;width:300px;height:300px;
    display: none;
    padding:20px;
}
.active {
    background-color:#AEA;
    display: block;
}
.num1 {
    background-color:#44A;
}
.num2 {
    background-color:#B3A;
}
.num3 {
    background-color:#AAE;
}
.num4 {
    background-color:#AEE;
}
</style>
<body>
<script>
// tab menu
$(function() {
    $("#tab li").click(function () {
        
        var num = $("#tab li").index(this);
        $(".tabContent").removeClass('active');
        $(".tabContent").eq(num).addClass('active');
        $(".tabContent").eq(num).addClass('num'+num);
        $("#tab li").removeClass('active');
        $(this).addClass('active')
    });
    // tab in tab
    $(".tab2 li").click(function () {
        var num = $(".tab2 li").index(this);
        $(".tabContent2").removeClass('active');
        $(".tabContent2").eq(num).addClass('active');
        $(".tab2 li").removeClass('active');
        $(this).addClass('active')
    });
});
</script>
<div id="tabs">
    <ul id="tab">
        <li>2014</li>
        <li>2015</li>
        <li>2016</li>
        <li class="active">2017</li>
    </ul>
</div>
 
<div class="tabContent">
    <div class="tabContentInner">
    <p>2014예이!</p>
    </div>
</div>
<div class="tabContent">
    <div class="tabContentInner">
    <p>2015예이!</p>
    </div>
</div>
<div class="tabContent">
    <div class="tabContentInner">
    <p>2016예이!</p>
    </div>
</div>
<div class="tabContent active">
    <div class="tabContentInner">
    <p>2017예이!</p>
    </div>
</div>
</body>
</html>

답변 감사합니다~
이미 상위 탭은 작동이 가능한 상태구용 ㅠㅠ...
(제가 질문 글 쓸때 코드를 잘못썼네요 죄송해요~ 원본은 class입니다 ㅠ)
탭 안에 탭을 넣는 방법이 궁금합니다~~

 

 

$(".tab li").click(function () { ==> $("#tab li").click(function () {  <-- 수정.

 

<ul id="tab"> <-- id값입니다. 그리고 해당 ul 닫아주세요. </ul>

 

 

 

 

답변 감사합니다.
제가 질문글을 쓸 때 코드를 막 잘못 썼네요 ㅠ ㅠ ..
원본에는 잘 닫혀있고...
질문하고자 하는 내용은 탭 안에 탭을 넣는 방법이었습니다 ㅠ ㅠ
제 질문이 좀 이상했능가보네요...

월별탭은 연도별 탭 마다 있는것인가요!

즉 탭이 4개면 div 12개월 * 4개 ?

우선알려주신 codepen에서

 


 <div class="tabContent active">
            <div class="tabContentInner">
              <div class="monthly">
                <ul class="tab2">
                  <li><span>4月</span></li>
                  <li><span>5月</span></li>
                  <li><span>6月</span></li>
                  <li><span>7月</span></li>
                  <li><span>8月</span></li>
                  <li><span>9月</span></li>
                  <li><span>10月</span></li>
                  <li class="active"><span>11月</span></li>
                  <li><span>12月</span></li>
                  <li><span>1月</span></li>
                  <li><span>2月</span></li>
                  <li><span>3月</span></li>
                </ul>
에서

 

tabContent

를 제거하세요


 <div class=" active">
            <div class="tabContentInner">
              <div class="monthly">
                <ul class="tab2">
                  <li><span>4月</span></li>
                  <li><span>5月</span></li>
                  <li><span>6月</span></li>
                  <li><span>7月</span></li>
                  <li><span>8月</span></li>
                  <li><span>9月</span></li>
                  <li><span>10月</span></li>
                  <li class="active"><span>11月</span></li>
                  <li><span>12月</span></li>
                  <li><span>1月</span></li>
                  <li><span>2月</span></li>
                  <li><span>3月</span></li>
                </ul>

 

각 월마다 다른 일자를 표기하셔야 하는거라면

 

PHP의 loop나 표기방식을 이용해서 로딩시 불러와서 다 가지고 있던지

 

클릭시 

ajax를 통해서 server(db정보)를 통해서 불러오셔서 월별 세팅값을 변경하시던지

하셔야합ㄴ디ㅏ.

 

순수 디자인과 스크립트로 구현하시려면

페이지 로딩시에 전체를 다 들고있는게 간편합니다.

단 로딩이 무거워질수잇습니다.

 

연도별 셋팅같이

전부다 같은 패턴으로 접근하는겁니다.

연도는 tabConent 로 하셨으면

월별(1~12)는

tabContent2 와 같은 방식으로 하시던지 하셔서 

 

보이는영역을 감싸셔야죠

 

[2014] [2015][2016][2017]

|  #2014                                       

|  (1) (2) .........(11)(12) 

|

| #2015

|  (1) (2) .........(11)(12) 

|

| #2016

|  (1) (2) .........(11)(12) 

|

| #2017 active

|  (1) (2) .........(11 active )(12) 

 

의 패턴으로요

 

설명이 이해가 되실런지.......

감사합니다.
설명 잘 읽었구요.. 이 부분은 프로그래머에게 맡기는 것이 낫겠다는
결론이 나고 그러네요 ㅠ ㅠ  ㅋㅋㅋ
제가 해결할 수 있는 문제가 아니군요~~

음.. .active 스타일에 !important 를 줘보실래요?

본문에 올려준 기준으로 작성하였습니다 : )

 

https://codepen.io/revirthuum/pen/XzxYWM

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로