끝까지 간다-며칠 안남았습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
끝까지 간다-며칠 안남았습니다

QA

끝까지 간다-며칠 안남았습니다

본문

게시판에 글을 등록하면

각 글의 wr_1에 3자리수로 순차적인 번호가 넘버링되고 있습니다.

 

오늘 등록된 글의 wr_1에 숫자가 몇번 부터~몇번까지 등록되어있는지를 리스트에 표출할 수 있을까요?

어떻게 해야 할지,,,

 

그리고 어제는 몇번부터 몇번까지..

3일전

4일전

1주일전

이렇게 표출하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

select min(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = curdate(); 

//오늘 등록된 글중에 wr_1의 제일 작은수

select max(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = curdate();

//오늘 등록된 글중에 wr_1의 제일 큰수

 

select min(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = date_add(curdate(), interval -3day); 

//3일전 등록된 글중에 wr_1의 제일 작은수

select max(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = date_add(curdate(), interval -3day);

//3일전 등록된 글중에 wr_1의 제일 큰수

 

select min(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = date_add(curdate(), interval -4day); 

//4일전 등록된 글중에 wr_1의 제일 작은수

select max(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = date_add(curdate(), interval -4day);

//4일전 등록된 글중에 wr_1의 제일 큰수

 

select min(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = date_add(curdate(), interval -1week); 

//1주일전 등록된 글중에 wr_1의 제일 작은수

select max(wr_1) from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = date_add(curdate(), interval -1week);

//1주일전 등록된 글중에 wr_1의 제일 큰수

 

아주 초 간단한 쿼리문으로 

min ~ max 이런식으로 출력 하시면 될 것 같네요 

<?php echo select min(wr_1) from test where substr(wr_datetime,1,10) = curdate();

select max(wr_1) from test where substr(wr_datetime,1,10) = curdate();

?>
이렇게 하니 애러나는데 어떻게 적용해야 하는지..ㅋ

제가 실수했네요
interval -3 띄워쓰고 day입니다

$sql ="select min(*) as min from 테이블 where substr(wr_datetime,1,10) = curdate()";
$res = sql_fetch($sql);
echo $res['min'];

이런식으로 가공하셔셔 사용하세요

오늘거만

<?php echo select min(wr_201) from g5_write_acco where substr(wr_datetime,1,10) = curdate();

select max(wr_201) from g5_write_acco where substr(wr_datetime,1,10) = curdate();

?> 했는데 애러나서요,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,393 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT