애드센스 코드 삽입 및 에러 해결 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
애드센스 코드 삽입 및 에러 해결 질문드립니다.

QA

애드센스 코드 삽입 및 에러 해결 질문드립니다.

본문

완전 초보가 ojinda.com 이라는 사이트를 제작 중인데 애드센스 광고 게재 위치가 궁금해서 이곳에 글남깁니다. 부디 고수님들 답변 바랍니다. ㅜㅜ

 

제가 광고를 넣고 싶은 위치는 ojinda.com의

 

1. 메인 상/하단

2. 우측 사이드

3. 게시글 본문 상/하단

입니다. (PC/모바일 동일)

 

그런데 제가 혼자 만지다가 

어드민 페이지에서 게시판관리 -> 게시판수정 -> 게시판 디자인/양식 -> 상단내용과 하단내용에 애드센스 자동크기 반응형 광고 코드를 넣고 저장을 했더니 PC버전에서는 메인페이지 하단에, 그리고 모바일 버전에서 우후죽순으로 광고 배너들이 등장합니다. 이를 확인하고 재수정을 했는데 여전히 나오고요... 

 

이 문제를 어떻게해결하면 좋고 광고 코드 삽입 경로도 알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ 

사이트는 아미나입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트 소스를보면요
head.php 파일에 이게 두번 들어가있네요
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
    google_ad_client: "ca-pub-9055837216116260",
    enable_page_level_ads: true
  });
</script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
    google_ad_client: "ca-pub-9055837216116260",
    enable_page_level_ads: true
  });
</script>

위 코드 한번만 들어 있어도 되고요.


한번 넣어두면 구글에서 알아서 자동으로 광고를 노출 시켜주는겁니다.

 

님께서 원하는 위치에 깔끔하게 광고 노출을 원하시면 삭제 하시고 아래의 위치에 광고 코드를 넣으시면됩니다.


그누보드 기본을 기준입니다.

PC
1. 메인 상/하단
theme/basic/index.php

2. 우측 사이드 (반응형 구글광고 등)이걸 넣어두셨네요. 그 자리에 넣으면됩니다.
theme/basic/tail.php

3. 게시글 본문 상/하단
theme/basic/skin/board/basic/view.skin.php


모바일
1. 메인 상/하단
theme/basic/mobile/index.php

2. 우측 사이드
theme/basic/mobile/tail.php

3. 게시글 본문 상/하단
theme/basic/mobile/skin/board/basic/view.skin.php

하... 해결이 안되네요... ㅜㅜ 광고코드 넣는건 너무 초보라 파일 내 어느 위치인지도 모르겠네요. theme도 있고 thema도 있는데 메인페이지 수정을 thema/miso-basic4/main/main-basic.php에서 하고 있어서 아마 thema일 것 같긴한데.... 너무 초보라 전혀 모르겠습니다. ㅜㅜ

아미나 빌더를 사용하시는군요..
메인 상 하단 - basic-main.php 를 적용했다 가정하고 말씀드리면

메인 상단은 thema/basic/head.php 파일에 직접 에드센스 코드를 넣으시고.

하단은 tail.php에 직접 넣으세요.

우측의 베너는  thema/basic/main/ 안에 적용된 스킨 파일의 중간쯤 보면 

<!-- 광고시작 --> 이라는 주석으로 쌓아뒀으니 그곳에 에드센스 코드를 넣으시면 됩니다.

게시판의 상하단은 게시판 관리에서 넣는것도 좋겠지만 가장 좋은건. 

적용한 게시판 스킨의 파일을 직접 열어 넣고자 하는 부분에 에드센스 코드를 직접 삽입하시는 편이 훨씬 좋을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT