html table 전체 업데이트

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
html table 전체 업데이트

QA

html table 전체 업데이트

본문

제가 하려고 하는데 

어려움이 있습니다.

 

1. 먼저 테이블 이 있습니다.

 

<from id="form" name="form">

<table id="tb1" name="tb1" >

   <thead>

        <td>제목1</td>

        <td>제목2</td>

        <td>제목3</td>

        <td>제목4</td>

   </thead>

 

</table>

</from>

2. 버튼을 누르면 

tr이 추가 되게 만들었습디다.

js는 

 

$("#선택자").append("<tr><td id="addTd" + n(1씩증가) name="addTd1" ></td>....</tr>)

최대 5개까지만 되게 구현했습다.

tilte1 tile2 title3 tilte4
체크박스 <input name=addTd2> input name-=addTd3 input name=addTd4
체크박스 input input input
       

 

3. 여기에서 저장 버튼을 누르면

$("#form"").serializeObject();

로 

 

[

{"addTd1" : "Y","addTd2" : "value2","addTd3" : "value3","addTd4" : "value4"}

,{"addTd1" : "N","addTd2" : "value2","addTd3" : "value3","addTd4" : "value4"}

,{"addTd1" : "N","addTd2" : "value2","addTd3" : "value3","addTd4" : "value4"}

]

 

이런 결과를 만들고 싶은데 

 

화면이 복잡해서 잘 되지 않네요.

 

화면은 좀더 많이 복잡한데 

 

기억속에서 끄집어 내었고요

 

 

 

질문은 

 

동적으로 추가된 ROW를 한번에

[{},{}] 배열 안에 맵으로 담아서 

 

오라클 쿼리에서 반복문 돌리려고 합니다.

 

테이블 해드 빼고 내용을 한번에 인서트 하려고 하는데

serializeObject를 사용해서 좀더 효율적인 방법이 있을까요?

 

개념없는 질문이라 사죄 그리고 미리 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

input name="addTd[]" 이렇게 배열로 주세요.

감사합니다.

채크박스에 N인것들은

배열에 포함되지 않는데 혹시

한개 한개 value를 y, n 인지 판단해서
일일이 넣어주어야 하나요?ㅠㅠ

소스는 직장에 있는데...

집에서 조금 정리하다가 가려고요...

혹시나 다른 선배님들의 조언도 듣고 싶어서

채택은 잠시 후에 할게요

죄송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT