휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

QA

휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

본문

안녕하세요
영카트4에서 영카트5로 사용중입니다.
영카트4에서는 회원 휴대전화번호 중에 중간 - 부호가 있던 없던 주문내역 문자발송이 정상적으로 되었다고 합니다.

 

그런데 영카트5로 회원정보 그대로 이전후에
어떤건 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***  중간에 - 부호가 있고요(문자입금안내 등 정상수신안됨)
어떤건 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 중간에 부호가 없는 것은 문자전송 정상이라고 합니다.

 

일단 일회성으로 일어난 일인데 혹시 휴대전화번호 중간 부호문제로 문자전송에 오류여부가 연관이 있는지 문의드립니다.


휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

고수님들 답변 부탁드립니다.^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

주문쪽이면 shop/orderformupdate.php 파일인 것 같은데
해당파일 SMS 발송 부분 보면 기호는 다 제거되는 과정이 있습니다.

 

// 무통장 입금 때 고객에게 계좌정보 보냄
if($od_settle_case == '무통장' && $default['de_sms_use2'] && $od_misu > 0) {
    $sms_content = $od_name."님의 입금계좌입니다.\n금액:".number_format($od_misu)."원\n계좌:".$od_bank_account."\n".$default['de_admin_company_name'];

    $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $od_hp);
    $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']);

    $sms_messages[] = array('recv' => $recv_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_content);
    $sms_count++;
}

 

기호있는 회원 전부가 그런 게 아니라면 간혹 문자가 누락되는 경우도 있지 않을까 싶습니다.

작은별님  신속하고 정확한 답변에 진심으로 감사를 전합니다.^^
말씀하신대로 확인해보니 그렇게 처리가 되어 있고 -  부호를 모두 제거하고 숫자만 실행하네요.
별도 테스트로 한번 더 해보았습니다. 아무래도 통신사의 일시적인 문제였던것 같습니다.
님의 배려로 두드리면 잘 해결할 수 있다는 용기를 얻습니다. 감사합니다.^^

영카트 원본에 있는 문자 발송 부분들은 발송할 때 중간 부호를 모두 제거하고 숫자만 실행합니다.

별도로 문자 발송하는 걸 만드신 게 아니라면 부호는 관련이 없을 겁니다.

예를 들어 이렇게 되어 있습니다.

// 핸드폰번호에서 숫자만 취한다
$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $mb_hp);  // 수신자번호 (회원님의 핸드폰번호)
$send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']); // 발신자번호

사용자가 주문 결제시 무통장 선택후 입금계좌안내와 주문번호발송되는 문자입니다.
장바구니 다음 주문결제후 - 부호가 있는 고객이 입금계좌안내와 주문번호 문자가 안왔다고 합니다.

중간에 - 위 부호가 들어가면 문자메세지 발송시 장애가 발생될수 있습니다.

말씀해 주신 사항도 추가로 확인해볼 필요가 있을것 같습니다.
문자발송 업체 아이코드쪽과 소스부분 확인해보겠습니다. 답변 감사합니다.^^

아이코드 문자회사에 전화해보니 문자는 -부호를 제외여부는 문자회사에서 확인할 수 없지만
아이코드쪽은 휴대폰자리 숫자값11자리만 받아서 발송한다고 합니다.
영카트5랑 아이코드쪽 둘다 확실히 체크를 하는 기회였습니다. 감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,224 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT