XSS 보안 취약성 관련

XSS 보안 취약성 관련

QA

XSS 보안 취약성 관련

본문

아래와 같이 보안조치를 하라고 하는데 어떻게 처리를 해야할지 막막해서 문의 올립니다.

그누버전이 상당히 오래된 2013년  5.0b12 버전입니다.

어떻게 처리하는 것이 가장 현명한 방법인지 전문가님들의 조언을 기다립니다.

혹, 해당 패치 파일이 있다면 어떤 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

---- 아래 점검내용 ----

사용자 입력값에서 위험한 문자가 올바르게 필터링되지 않았습니다.
 

[취약점 진단결과]
 

변형 시도
• 경로를 '/jp/index.php/"><script>alert(106)</script>'(으)로 설정 

경로를 '/bbs/board.php/"><script>alert(116)</script>'() 설정

경로를 '/privacy.php/"><script>alert(142)</script>'() 설정 

• 경로를 '?"><script>alert(37)</script>'(으)로 설정

• 'menu01"/><script>alert(516)</script>'() 'bo_table' 매개변수의 값에 주입

 

 

변형 증명
사용자의 브라우저에 페이지가 로드될 때 실행되는 스크립트를 Appscan이 응답에 임베드했으므로 테스트 결과가 취약성을 표시하는 것으로 보입니다. 

 

변형 유효성 검사
• Content-Type: text/html; charset=utf-8
• .org/css/default.css">
<link rel="canonical" href="/jp/index.php/"><script>alert(106)</script>">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="/js/html5.js"></script>
<![endif]-->
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 최신버전으로 업그레이드 최선입니다.

답변 감사합니다. 최신버전은 상기 보안문제에 대한 적용이 되어 있나요?
적용되었다면 해야겠지만, 여러 사람들의 손을 거치다보니 변형된 부분이 너무 많아서 업그레이드에 대한 부담도 큽니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT