게시판에 글쓰기 창 화면과 크기가 조절!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판에 글쓰기 창 화면과 크기가 조절!

QA

게시판에 글쓰기 창 화면과 크기가 조절!

본문

안녕하세요!

이제 막 웹 배우기 시작해서

html css jquery 정도 다룰 줄 아는 초보 입니다 ㅜ

홈페이지를 만들다가 요청으로 게시판을 넣게 되었는데요!
 

서브 페이지에 원하는 곳에다 게시판을 넣긴 넣었는데

글쓰기 버튼을 누르면 글의 폰트와 화면 크기 등이 너무 커서 불편합니다 ㅜ

또, 사진에서 '발주하기 글쓰기' 등 제목이 레이아웃을 벗어나서 나타나기도 하구요

이 게시판이 제가 설정한 레이아웃 내에서 보이게 하는 방법을  알고 싶습니다!

 

3696326510_1523870678.926.jpg

 

3696326510_1523870684.878.jpg

 

제가 설정한 상단파일 경로와 하단 파일 경로는 다음과 같습니다!
 

<!-- 상단파일-->

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="author" content="GoodMan">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, user-scalable=no">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../css/order.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../css/reset.css">
<link rel="shortcut icon" href="../../../images/logo_favicon.ico">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script src="https://code.jquery.com/ui/1.9.2/jquery-ui.min.js">
</script>

<title>GoodMan</title>
</head>
<body>
<div id="wrap">    
<!------header----->        
    <header id="header">
        <div id="header_in">
            <h1 id="logo_verti">
                <a href="../../../index.html"><img src="../../../images/logo_verti_small.png" alt="로고" title="로고"></a>
            </h1>
            <nav id="main_navi">
                <ul class="menu">
                    <li class="list"><a href="../../company.html"><p>COMPANY</p></a></li>
                    <li class="list"><a href="../../healthmen.html"><p>건강한녀석들</p></a></li>
                    <li class="list"><a href="#"><p>ORDER</p></a></li>
                    <li class="list"><a href="../../coming.html"><p>COMING SOON</p></a></li>
                    <li class="list"><a href="../../customer.html"><p>CS</p></a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>
    <section id="order">
        <article id="order_in">
            <h2><strong>|</strong>ORDER <span>발주</span></h2>
            <div id="board">

 

<!-----------게시판 들어가는 자리------------------->

 

<!---- 하단 파일------->

             </div>
        </article>
    </section>
    <footer id="footer">
        <h3 class="logo">
            <a href="#"><img src="../../../images/logo_verti_small.png" alt="logo" title="logo"></a>
        </h3>
        <div id="footer_in">
            <address id="address">
                <ul class="top">
                    <li><p>사업자 등록 번호 : xxx-xx-xxxxx</p></li>
                    <li><p>(주)굿맨 대표이사 최재영</p></li>
                    <li><p>부산 광역시 강서구 대저동 xxx-xx</p></li>
                </ul>
                <ul class="bottom">    
                    <li><p>TEL : 051-xxx-xxxx</p></li>
                    <li><p>E-mail : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***</p></li>
                </ul>
                <div id="copyrights">
                    <p>COPYRIGHT © 2018 GOODMAN COMPANY. ALL RIGHTS RESERVED.</p>
                </div>
            </address>
        </div>
    </footer>
</div>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

html,css,juery 다룰줄 아시면 초보가 아니신걸요~ ㅎㅎ

사이트가보니, 발주하기 글쓰기는 sound only 영역이라 사실적으로 보이지 않는 부분입니다.

하지만 #order_in h2 부분에 css가 정의가 되어있네요. 

sound only 의 class 선언보다 우선순위라 표시가 되어서 나오는것이고요.

폰트 크기는 skin 폴더안에 있는 style.css 에서 제어가 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT