kcaptcha 관련 질문드립니다.

kcaptcha 관련 질문드립니다.

QA

kcaptcha 관련 질문드립니다.

답변 2

본문

kcaptcha.lib.php의 247구문을 보면

 

$html .= "\n".'<legend><label for="captcha_key">자동등록방지</label></legend>';

 

가 있는데 저 legend라는 것의 CSS가 어디에서 지정이 되있는지 알고 싶습니다.

웹브라우저 소스로 보면 border-bottom : 1px solid #e5e5e5 이게 지정되있는데

이걸 지우고 싶네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크롬 개발자 도구 (마우스 우클릭 > 검사) 를 통해,

속성 지정이 어느 css 파일에서 지정되었는지 확인이 가능합니다. https://www.jbfactory.net/10866

 

css 파일에 있지 않고, 인라인 스타일로 처리한 경우에는,

여러파일에서 문자열 찾기로 찾아보는 것을 추천합니다. https://sir.kr/g4_tiptech/11814

 

bootstrap 파일을 수정하는 것은 권장되지 않는 편입니다.

그러한 경우에는.. 중복 css 를 적용하되, !important 를 추가해주는 방법을 사용하면 됩니다.

ex.
legend {border:2px solid red !important}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,990
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로