스크랩 버튼을 눌렀을시, 안내문구가 뜨게 할 수 있나요?

스크랩 버튼을 눌렀을시, 안내문구가 뜨게 할 수 있나요?

QA

스크랩 버튼을 눌렀을시, 안내문구가 뜨게 할 수 있나요?

본문

1931441818_1529912208.0753.png

현재, 홈페이지의 추천 버튼을 누르면,

'회원만 가능합니다' 라는 문구가 뜹니다.

 

1931441818_1529912237.0773.png

그리고, 스크랩버튼을 누르면, 새창이 뜨면서 위처럼

'글쓸 권한이 없습니다. 로그인 또는 회원가입을 부탁드립니다' 라는 문구가 뜹니다.

 

스크랩 버튼을 눌렀을때, 새창이 안뜨고 바로 스크랩되게끔 수정한 상태인데,

추천버튼을 눌렀을때처럼, 저렇게 바로 문구가 뜨게 하려면 어떻게 해야 할까요??

 

bbs/good.php 파일이랑, bbs/scrap.php 파일을 막 비교해서 해보려고 했는데,

너무 초보라서 잘 모르겠네요...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 잘 이해가 안가네요

새창을 안 뜨게 하고 싶은데 해당 부분은 이미 해결이 된 것 같고 

'저렇게 바로 문구가 뜨게 하려면'이 무슨 말인가요? 

새창이 안뜨면 그렇게 되지 않나요? 

로그인을 안 했을 때, 안내 문구를 의미하는 건가요? 팝업창을 이야기 하는건가요 ?

로그인을 했을때는 문제가 없단 이야긴가요? 

 

아, 저도 다시 읽어보니 질문이 조금 어렵게 되버린 것 같습니다.

현재, 스크랩버튼을 누르면, 새창이 뜨지 않고, 아무 문구도 뜨는게 없이 바로 스크랩이 완료됩니다.
마치 스크랩이 된지 안된지 구분이 안갈정도로 버튼만 누르면 별다른 반응없이 스크랩이 완료됩니다.

그런데, 비회원이 클릭시에 추천버튼처럼 새창은 뜨지 않되, 알림창만 띄우고 싶은데 어디를 만져줘야 하는지를 모르겠습니다.

스크랩 버튼을 새창을 뛰우지 않고 진행하는 쪽에서
javascript로 alert창을 뛰우면 해결될 문제네요.
새창을 뛰우지 않고 진행하는 구현을 어떻게 하셨느냐에 따라 천차만별이라
답변을 드리기 어렵습니다

답변 감사드립니다.
제가 새창을 띄우지 않도록 한 작업은 아래와 같습니다.

---------------------------


bbs/scrap_popin.php 파일 가장 하단에서 두번째 부분을

 include_once(G5_PATH.'/bbs/scrap_popin_update.php');  

 
이 경로로 바꿔줍니다.

 

그리고, bbs/scrap_popin_update.php 파일 가장 하단부분을


/* *주석처리*
echo <<<HEREDOC
<script>
    if (confirm('이 글을 스크랩 하였습니다.\\n\\n지금 스크랩을 확인하시겠습니까?'))
        document.location.href = './scrap.php';
    else
        window.close();
</script>
<noscript>
<p>이 글을 스크랩 하였습니다.</p>
<a href="./scrap.php">스크랩 확인하기</a>
</noscript>
HEREDOC;
*/
?>
<script>window.close();</script>

 

이렇게 주석처리 및 스크립트 추가해줍니다.


---------------------------

위 작업을 하였는데, 그누보드에서 검색하면서 따라하기 식으로 한거라서,
말씀하신 alert 창 적용하는 방법을 잘 모르겠네요...

뭔가 조금 구현이 아쉽긴 한데 간단하게 할수 있는대로 한다고 하면 

window.close(); 직전에 alert 해주시면 됩니다. 

 


<script>
alert('스크랩 하였습니다');
window.close();
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT