관리자 메인 접속시 www가 사라지는 현상

관리자 메인 접속시 www가 사라지는 현상

QA

관리자 메인 접속시 www가 사라지는 현상

본문

https 세팅에 모든 url은 www를 붙이는 규칙으로 움직이고 있습니다. 

 

config.php 파일 내에 도메인과 https 역시 https://www 으로 시작되게 도메인 세팅이 되어있는데,

로그인에서 www가 있는 상태로 https 주소를 넘기면 관리자 index 로케이션시 www를 잃은 상태로 진행됩니다. (www.도메인.com 이라면 도메인.com 으로 페이지 연결 현상)

 

bbs/login_check.php 에서 로그인에서 넘길 시에는 www가 붙어 있는 상태로 넘어가는데 중간에 없어지게 하는 요소가 어디 숨어있는지 모르겠네요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 dns네임 서버에서 www가 정의가 되어있는지 확인해보셨는지요?

전에 저도 비슷한 현상이 생겨서 확인해보니 dns쪽에 정의가 안되어서 그런경험이 있었습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 397
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT