프로그래머님들 혹시 문의 드려봅니다.

프로그래머님들 혹시 문의 드려봅니다.

QA

프로그래머님들 혹시 문의 드려봅니다.

본문

다른 호스팅에 있는 DB, DATA 백업 받아 카페24 호스팅에 복원후 DB명 패스워드 적용후 보니 아래 오류 문구가 뜨네요....혹시 어떤 오류인지 알수 있을까요?

 

==================================================================

Notice: Undefined index: currentPage in /home/hosting_users/gdron3/www/_config.php on line 49 Notice: Undefined index: currentPage in /home/hosting_users/gdron3/www/_config.php on line 49 Notice: Undefined index: menu in /home/hosting_users/gdron3/www/_config.php on line 50 Notice: Undefined index: menu in /home/hosting_users/gdron3/www/_config.php on line 50 Notice: Undefined index: sub in /home/hosting_users/gdron3/www/_config.php on line 51 Notice: Undefined index: sub in /home/hosting_users/gdron3/www/_config.php on line 51 Notice: Undefined index: site in /home/hosting_users/gdron3/www/_config.php on line 154 Notice: Only variable references should be returned by reference in /home/hosting_users/gdron3/www/_Lib/classDb.php on line 72 Notice: Undefined variable: sDBName in /home/hosting_users/gdron3/www/_Lib/classDb.php on line 61 Notice: Undefined variable: sDBName in /home/hosting_users/gdron3/www/_Lib/classDb.php on line 61 HOME 디렉토리가 존재하지 않습니다. 해당 DB를 삭제하고 재설치 하십시오.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

경로가 잘못된거 같네요 classdb 파일에 경로가 수동으로 입력되있는지 보시고 이전하곳에 맞게 변경해보세요

댓글 남겨주셔서 먼저 감사합니다. 제가 디자이너라...ㅜ.ㅜ

혹시 아래 내용과 연관이 있을까요? 백업내용에 이런글이 있어서요

Apache 설정이 어려운 호스팅의 경우 최상위 폴더에서 심볼링 링크를 생성합니다.
(ex. ln -s /계정의HOME디렉토리/_Site/임의폴더명/ user)

지금의 정보로는 알기 어렵습니다.

 

"HOME 디렉토리가 존재하지 않습니다. 해당 DB를 삭제하고 재설치 하십시오." 메시지는,

프로그래머가 작성한 코드에 의한 메시지입니다.

 

어떠한 상황일 때,

echo "HOME 디렉토리가 존재하지 않습니다. 해당 DB를 삭제하고 재설치 하십시오.";

와 같은 코드가 있다고 추정됩니다.

 

1) 해당 메시지를 출력하는 부분을 찾아 https://sir.kr/g4_tiptech/11814

2) 어떤 상황일 때(어떠한 원인에 의해) 그러한 메시지가 출력되는지를 파악하여

3) 해당부분의 문제를 수정해야 됩니다.

그누보드는 아닌 것으로 보이는데요.

하나만 예로 들자면

Notice: Undefined index: currentPage 이것은 키값이 currentPage인 배열에서

예를들어 $arrs[currentPage]인 경우 처럼  따옴표가 없는 경우 $arrs['currentPage'

따옴표를 붙여주면 정상화 될겁니다.

따옴표를 붙여주었는데도 그렇다면 진짜 그 해당 배열변수가 존재하지 않는 경우

예를 들어, 정규표현식을 잘못짜서 변수값이 존재하지 않는 경우에 해당합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,061 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT