잘되던 캡챠가 안되네요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
잘되던 캡챠가 안되네요..

QA

잘되던 캡챠가 안되네요..

본문

처음 홈페이지 오픈할때는 잘되던 캡챠가 지금은 안되네요..

 

아래 처럼 GD 라이브러리도 문제 없는 것 같고요.

GD Support enabled
GD Version bundled (2.1.0 compatible)

 

아래 처럼 메시지가 나오는데 jQuery 문제는 아닌 것 같고..

1883809896_1532694608.2946.png

 

홈페이지의 data 디렉터리에 777 권한을 줘서도 해 보았는데 안되고...

근데 이 디렉터리 권한을 777으로 줘도 되나요? 뭔가 보안에 문제가 있을 것 같은 느낌이..

 

음성 캡챠는 그나마 동작해서 그것으로 글등록이나 회원가입은 됩니다.

 

<?php > 바깥쪽에 공백이 없어야 한대서 몇몇 파일을 봤는데 그것도 괜찮은 것 같은데..

어떤 파일을 전부 봐야 하나요?

plugin/kcaptcha 에 있는 파일은 모두 본 것 같은데..

 

하아~ 답답하네요. ㅎㅎ

 

도움 좀 주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

Data 권한은 707로 하시길 바랍니다.

777은 보안상 문제가 있을 수 있습니다.

 

FTP 수정이나 에디트플러스 FTP 사용 수정을 진행할 경우

칸,줄갯수 등 수정이 잘못되었을 경우도 있습니다.

common.php , config.php 등 언어셋 UTF-8+ 가아닌

UTF-8 이 맞는지 확인하시고,

대부분 언어셋 이나 data 폴더 권한 문제가 아닌경우

 

extend 폴더내의 문제가 대부분 입니다.

아무리 원본과 비교해봐도 다른게 없는데

extend 폴더내 따로 수정한게 없다면 원본으로 교체한뒤

인터넷 브라우저 캐시.쿠키 삭제 후 확인하시면

대부분 해결이 됩니다.

data폴더 퍼미션을 확인해보세요

그리고 자동방지 자체가 자바스크립트이기 때문에

페이지의 상단 부분에 다른 자바스크립트 오류가 있다면

마찬가지로 에러가 날수 있습니다.

홈페이지 용량이 충분한지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT