디비 포트 변경 후 에러가납니다.

디비 포트 변경 후 에러가납니다.

QA

디비 포트 변경 후 에러가납니다.

본문

Mysql 포트 를 3306에서 3603으로 변경 후 접속하려고하니 에러가 납니다.

 

서버 회사에 확인해보니 다음과 같은 답변을 받았습니다.

common.lib.php 파일에 접근하지 못하는 권한 에러 발생하는 것으로 확인 됩니다.

※ 에러 로그 내용

mysqli_connect(): (42000/1044): Access denied for user 'test'@'localhost' to database 'test:3603' in /home/hosting_users/test/www/lib/common.lib.php on line 1430

 

common.lib.php


// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass, $db=G5_MYSQL_DB)
{
    global $g5;
    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        $link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);         // 1430번 줄
        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);
    }
    return $link;
}

 

dbconfig.php


define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'test');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'pass');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);

 

 

에러 내용을 보면 포트도 바뀐 것 같고 해당 db 변수 값도 제대로 넘어옵니다.

어디가 잘못된 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포트가 개방이 되지 않고, 막혔을 경우거나

DB(데이터베이스)의 user명 또는 DB(데이터베이스)명을 틀리게 입력하였을경우..

태양별님 말씀이 맞은신 듯하고, 특히 포트 변경이 문제인듯. 서버업체에서 방화벽 관리하시면

임시로 포트 개방요청해서 테스트해서 확인해보시기 바랍니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT