자동합산 질문

자동합산 질문

QA

자동합산 질문

본문


    <script language="javascript"> 
      function my_calc(item, item_count, item_sum){ 
          if(item_count.value=="")    var count = 0; 
          else                        var count = item_count.value; 
          item_sum.value = eval(item.value) * eval(count) ; 
      my_total(document.fwrite);   
      }
      
      function my_total(f){ 
    f.wr_ta.value = eval(f.es1_03.value) + eval(f.es2_03.value) + eval(f.es3_03.value); 
      } 
    </script> 

 

링크

http://hansenterprise.co.kr/bbs/write.php?bo_table=bill

 

자동합산은 팁자료실 이용했습니다.

한가지 질문 드리고 싶은 부분이 있는데요

total amount 합산이 잘 되는데 3번째 줄의 금액과 수량까지 넣어야만 합산이 되는 문제가 있습니다.

어떤때는 첫번째줄 한줄만으로도 끝나는 경우가 많은데요..

마지막줄까지 넣지 않아도 실시간으로 total 금액이 들어가게 하려면 어떻게 해야 할까요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단하게는 기본 value값을 0으로 잡아두시면 될꺼같구요.

jquery로 쓰시는게 더욱 좋겠지만...

일단 현 상태에서 다음과 같이 하시면 원하시는데로 될꺼 같습니다.


function my_total(f){
    var es1_03 = f.es1_03.value=="" ? 0 : f.es1_03.value;
    var es2_03 = f.es2_03.value=="" ? 0 : f.es2_03.value;
    var es3_03 = f.es3_03.value=="" ? 0 : f.es3_03.value;
    f.wr_ta.value = eval(es1_03) + eval(es2_03) + eval(es3_03);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT