여분필드 도움좀 주세요 이해가 안되요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 도움좀 주세요 이해가 안되요

QA

여분필드 도움좀 주세요 이해가 안되요

본문

fe6a046ff0e074ccb142d6adde38d203_1540556392_1599.png
 

게시판글쓰기 화면이구요

분류와 옵션사이에 담당자 라는 항복을 만들어 AAA123(회원아이디)

해당 게시물 수정권한만 AAA123에게 넘겨주어 수정은 관리자와 AAA123만 수정할수있게끔 하고싶습니다.

아미나관리자에서 게시판카테고리 들어가서 

 

 

fe6a046ff0e074ccb142d6adde38d203_1540556573_9314.png
 

여분필드1번 제목
여분필드 1번값

뭐라고 넣어야 하나요

그리고 어떤 php파일을 수정해서 할까요

한시간넘게 여분필드관련 검색하고 머리를 쥐어짜내봤는데 제가 이해력이 딸린가봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 명확하지 않습니다

--게시판 전체 담당자를 둔다는 것인지 게시물 하나당 관리자를 따로 둔다는 것인지

 

게시판 전체 수정권한을 말하는 것이라면 관리자페이지

게시판관리자 아이디를 따로 입력하는곳이 있으니 여분필드를 이용하는 것이 아닙니다

 

게시물 하나하나 마다 수정 권한을 가진 아이디를 지정하겠다면

쓰기페이지에 아래처럼 만들고

담당자 <input type='text' name='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>'>

 

상단 php부분에 넣으세요(작성자도 수정 가능)

if($w=='u' && !$is_admin && $write[wr_1] != $member[mb_id] && $write[mb_id] != $member[mb_id] ) alert('수정 권한없음');

 

<?php if($w=='u' && !$is_admin && $write[wr_1] != $member[mb_id] && $write[mb_id] != $member[mb_id] ) alert('수정 권한없음') {?>
<div class="form-group">
<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_1">수정권한담당자 아이디</label>
<div class="col-sm-10">
<input type='text' name='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>'>
</div>
</div>
<?php } ?>

이렇게 수정했는데 적용하면 화면이 이상하게 깨져버려요
어디가 잘못된걸까요 ㅠㅠ

상단 php부분에 넣으세요<--라고 했는데 담당자 아이디 나오는 위치에다 알려준 것과는 다르게 만들어 넣었네요
상단 php부분
 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; <--이것 다음 행에 권한없음 저 소스를 복사해서 넣으세요

그룹지정이 아닌 게시판내에 1개 게시물마다 한 아이디를 지정하여 수정할수있는 권한을 넣어주는 작업을 하고있습니다.



자유게시판

1번게시물 작성자는 admin  AAA1은 수정권한을 넣어주고

2번게시물 작성자 admin bbb1이라는 회원한테 또 수정권한을 넣어주고

원래는 게시글을 작성한 아이디만 작성자가 수정할수있는 권한이 있는건데

관리자가 올린글을 담당자를 지정해주면 해당 담당자도 수정할수있는 권한이 생기는거죠



write.sikn.php



<div class="form-group">

<label class="col-sm-2 control-label" for="wr_1">담당자</label> 

<div class="col-sm-10">

<input type='text' name='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>'>

</div>

</div>



이렇게 담당자를 추가할수있는 공간을 만듬
추가로 상단에
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if($w=='u' && !$is_admin && $write[wr_1] != $member[mb_id] && $write[mb_id] != $member[mb_id] ) alert('수정 권한없음');


write.updata.php

if($w=='u' && !$is_admin && $write[wr_1] != $member[mb_id] && $write[mb_id] != $member[mb_id] ) alert('수정 권한없음');

복사 이동 삭제 목록 수정 답변 글쓰기 이런 버튼이 나와줘야 수정을 진행하는데
목록 답변 글쓰기 외에는 버튼이 보이지않아요


현재 여기까지 수정이 완료된 상태입니다.

문제는 관리자가 쓴 게시글 수정을 눌러 수정페이지 접근후 테스트아이디에 권한을 부여
테스트아이디로 로그인하여 게시글을 눌렀을때
복사 이동 삭제
수정버튼이 나와줘야 하는데 수정버튼이 보이질않아요 어디를 어떻게 수정해야 할지
어떤파일을 열어 어떻게 수정 내용을 추가해야 하는지 모르겠어요
얼추 여분필드쪽에 담당자 추가해서 권한넣어주고 된듯한데 끝을 못보고있습니다. 3일째 헤메이고있어요 도와주세여 ㅠㅠ


if ($w == 'u'){
    if($mb_id !== $wr_1){
        echo '수정권한이 없습니다.';
        die();
    }
}

 

쓰기페이지에서 이런식으로 하면 될거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,344 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT