요게 무슨 오류일까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
요게 무슨 오류일까요?

QA

요게 무슨 오류일까요?

본문

Warning: stream_socket_client(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /host/home/home1004/html/snoopy/Snoopy.php on line 876

Warning: stream_socket_client(): unable to connect to tcp://gall.dcinside.comhttp:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known) in /host/home/home1004/html/snoopy/Snoopy.php on line 876

 

형님 식사하셨습니까? 영어가 짧아서 위 내용이 무슨말인지 모르겠습니다

876 번째 줄에 무슨 문제가 있다는 것 같은데.. 해당줄은 이렇습니다

 

        if($this->scheme == 'http')
                $host = "tcp://" . $host;
            $fp = stream_socket_client(
                "$host:$port",
                $errno,
                $errmsg,
                $this->_fp_timeout,
                STREAM_CLIENT_CONNECT,
                $context);
        } else {                                                           <<얘가 876
            $fp = fsockopen(
                $host,
                $port,
                $errno,
                $errstr,
                $this->_fp_timeout,
                $context);
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 tcp://gall.dcinside.com 스트림 소켓 접속을 할수 없다는 메시지 입니다.

아래 플래토 님 조언대로 if문 처리를 바로 해보시고요^^

 if($this->scheme == 'http')  
                $host = "tcp://" . $host;
            $fp = stream_socket_client(
                "$host:$port",
                $errno,
                $errmsg,
                $this->_fp_timeout,
                STREAM_CLIENT_CONNECT,
                $context);
        } else {                                                           <<얘가 876
            $fp = fsockopen(
                $host,
                $port,
                $errno,
                $errstr,
                $this->_fp_timeout,
                $context);
        }

 

위의 문장에서 잘 보시면

 


 if($this->scheme == 'http')  {   // <--여기에 이게 있어야할듯 싶네요
                $host = "tcp://" . $host;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,219 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT