수정 페이지 질문입니다.

수정 페이지 질문입니다.

QA

수정 페이지 질문입니다.

본문

안녕하세요

 

프론트앤드 개발자 입니다.

 

백앤드 지식이 거의 없어서 전에 개발자가 만든 페이지들을 참고해서 새로운 페이지들을 만들고 있는데요

 

도저히 모르겠어서 질문드리게되었습니다.

 

직원들 정보가 리시트 형태로 나오는 - member_list.php

 

직원을 추가하는 - member_form.php

마지막으로 추가 버튼시 테이블에 값을 넣는 - member_form_update.php

이렇게 3개의 php 파일을 만들었습니다.

 

근데 수정(관리)버튼을 만들고 클릭시 member_form.php로 가면
 

추가 할때와 다르게 기존 정보들이 테이블에서 뽑아져서 input창에 다 들어가 있어야 하는데요

 

값을 제대로 받아오질 못합니다.

 

기존 다른 php파일을 살펴보면

 

member_list.php파일에

 

수정버튼이 - <a href="./staff_form.php?w=u&mb_id=<?=$staff[$i]['mb_id']?>">관리</a>

 

이런식으로 되어있는데요 w=u 이부분이 뭔지를 모르겠습니다.

 

제가 살펴본 봐로는 list같은 읽는 페이지는 r, 수정이나 추가 같은 쓸 수 있는 페이지는 w 로 되어있습니다.

 

그리고 u를 찾아보니

 

member_form_update.php에 

 

if ($w == 'u')
    check_demo();

auth_check($auth[$sub_menu], 'w');

check_manager_token();

 

이런 코드가 있는데

 

이해를 못하겠습니다.

 

혹시 이방법이 아니더라도 수정페이지를 만드는 방법을 알 수 있을까요?

 

if($w) {
    $sql = " select * from {$g5['wage_table']} ";
    $result = sql_fetch($sql);
}

제가 이런식으로 테이블에서 값을 뽑아 왔는데 수정 버튼을 눌렀을때 url창에는 제가 설정한대로 

 

?member_id = 150 이런식으로 프라이머리키로 준 값이 잘 나오는데 아이디 값이 변해도 가져오는 값은

 

똑같습니다.

 

설명이 부족해서 죄송합니다

 

정말 해결하고 싶은데 아무리 검색하고 생각해도 제 능력으로 할 수 없는 일이라서 질문드립니다.

 

이 방법이 아닌 다른 해결책이나 혹은 검색키워드, 아니면 링크라도 부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/wirte.update.php에 보시면 있습니다

w=='' 새글

w=='r' 답변

w=='u' 수정

w=='cu' 댓글 수정

 

값을 못 가져오는 이유는 위와 상관없이 가져오는 부분이 잘못 된거 같습니다만

 

bbs/list.php나 bbs/write.php 참조해보세요

w=u 이거는 글 작성이 아니라 update를 나타냅니다.(글을 수정하는 행위)

그럼 글을 수정할시에는 그 if문 안에 있는 부분을 동작해라. 라고 생각하시면 됩니다.

 

if($w) {
    $sql = " select * from {$g5['wage_table']} ";
    $result = sql_fetch($sql);

이 부분은 이 소스만 보고 판단하기가 어렵네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT