수정,관리 페이지로 이동시 데이터를 가져가질 못합니다.

수정,관리 페이지로 이동시 데이터를 가져가질 못합니다.

QA

수정,관리 페이지로 이동시 데이터를 가져가질 못합니다.

본문

안녕하세요

 

관리자 페이지에서 직원페이지를 만들고

 

테이블을 만들었습니다.

 

staff_list.php 페이지에서

 

전 직원들의 정보가 한줄로 요약되어서 리스트 형태로 뜨게끔 만들었고

 

수정 버튼을 누르면 staff_form.php 페이지로 이동후 해당 직원의 정보를 수정하게 하려 합니다.

 

근데 문제는 어떤 직원의 수정버튼을 눌러도 첫번째 열의 직원정보만 가져옵니다.

 

url에 보면 ?w=r&staff_id= 로 해서 정상적으로 다른 직원의 수정버튼을 누르면 staff_id는 맞게 가져오는데요

 

페이지 안에서 그 직원의 정보가 없고 첫번째 직원의 정보만을 가져옵니다

 

어떤 문제가 있어서 이런 현상이 나타나는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

staff_form.php 에서 echo $staff_id; 로 아이디 찍어보시고 맞으면, $staff_id 사용하는 sql문 찍어보시고 

맞으면 sql문 phpmyadmin에서 실행시켜 보시어 결과 확인하시면 될거 같습니다.

가져오는 부분의 for문이 잘못 됐거나, 가져올때 사용하는 sql쿼리가 잘못됐거나..

 

해당 소스가 없이는 정확한 문제는 알 수 없습니다

$sql = " select * from {$g5['wage_table']} order by wg_id ";
$result = sql_query($sql);
$list = array();
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$list[] = $row;
}
for($i=0; $i < count($list); $i++) {
?>
<tr>
<td><?=$list[$i]['wg_belong']?></td>
<td><?=$list[$i]['wg_name']?></td>
<td><?=$list[$i]['wg_joindate']?></td>
<td><?=$list[$i]['wg_position']?></td>
<td><?=$list[$i]['wg_phone']?></td>
<td><?=$list[$i]['wg_mail']?></td>
<td><?=number_format($list[$i]['wg_total'])?>원</td>
<td><?=number_format($list[$i]['wg_deduct'])?>원</td>
<td><?=number_format($list[$i]['wg_pay'])?>원</td>
<td><a href="./wage_form.php?w=u&wg_id=<?=$list[$i]['wg_id']?>">관리</a></td>
</tr>

<? } ?>

staff_list.php 파일에서 자료를 뽑아오는 부분입니다.

form.php 부분이 필요할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT