회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화

QA

회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화

본문

한국인터넷진흥원에서 회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화하라는 메세지가 날라왔습니다.

 


//config.php
define('G5_HTTPS_BBS_URL',  G5_HTTPS_DOMAIN.'/'.G5_BBS_DIR);  // 를 추가 
 
//head.sub.php
var g5_https_bbs_url    = "<?php echo G5_HTTPS_BBS_URL; ?>"; //전역변수 선언

 

/js/jquery.register_form.js 페이지안에 g5_bbs_url 을 g5_https_bbs_url로 변경했는데

이후  회원가입시 alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.'); 메세지가 뜨고 회원가입이 안되고 있습니다.


var reg_mb_id_check = function() {
    var result = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_https_bbs_url +"/ajax.mb_id.php",
        data: {
            "reg_mb_id": encodeURIComponent($("#reg_mb_id").val())
        },
        cache: false,
        async: false,
        success: function(data) {
            result = data;
        }
    });
    return result;
}

 

g5_https_bbs_url +"/ajax.mb_id.php" 페이지내 값을 찍어보아도 아무것도 안나오네요.

https로 연결하면서 아작스에서 문제가 발생하는거 같은데 

해결방법이 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


// config.php

define('G5_DOMAIN', 'https://domain.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://domain.com');
 

저는 이렇게 둘다 https로 선언해서 씁니다.

내용만 보면 되야 하는게 맞습니다.

console.log(g5_https_bbs_url)로 찍어서 url이 제대로 들어가있는지 콘솔에서 확인해보세요;

 

회원가입 action 페이지 말고

view 페이지도 https 로 해보세요

view 페이지라는게 폼 페이지를 말씀하시는건가요? form 페이지에서 가입 버튼을 눌렀을때 아작스로 중복체크 하는거니까 form 페이지를 https로 수정해야 한다는거지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT