그누보드4 설치 관련하여 생기는 오류

그누보드4 설치 관련하여 생기는 오류

QA

그누보드4 설치 관련하여 생기는 오류

본문

안녕하십니까. 신입 개발자입니다.

 

이번에 CentOS 6.5를 사용하여 그누보드4를 깔았습니다.

 

아파치는 2.2 사용하고 PHP는 5.2버젼 사용합니다.

 

권한은 707 주고요

 

그누보드를 설치를 하는데 크롬기준으로 글자가 깨지고(익스플로러는 문제 없음) 설치가 완료되면 다음과 같은 에러가 뜹니다.

 

Warning: session_save_path() [function.session-save-path]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 500 is not allowed to access /usr/www/gnuboard4/data owned by uid 99 in /usr/www/gnuboard4/common.php on line 286

 

셋팅 버젼은 UTF-8버젼입니다.

 

이 부분에 대해서는 어떻게 해결을 해야 할지 모르겠습니다.

 

답변을 달 때는 EUC-KR 로 바꾸어서 설치해라 이런 답변 안받습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php.ini 파일에

safe_mode = off 로 변경해 주세요.

 

safe_mode 가 활성화 되어 있을 경우, PHP의 보안 설정이 STRICT로 적용 되게 됩니다.

 

그러게 되면, 소유자명이 일치하지 않을경우에는 707, 777 일 경우라도 File I/O 가 불가능 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,795 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT