게시글에 링크글이 들어있기라도하면 최신글이 화면에서 벗어납니다.

게시글에 링크글이 들어있기라도하면 최신글이 화면에서 벗어납니다.

QA

게시글에 링크글이 들어있기라도하면 최신글이 화면에서 벗어납니다.

본문

게시판에 일반적인 글내용일때는 최신글에 padding나 width 이 먹히는데 게시판에 링크를 적어넣었을때는 padding나 width 이 먹히지 않고 센터로 와있어야 할 화면이 width:100% 범위를 벗어나고 맙니다.
30인 작가분들께 자율적으로 글을 쓸수있게 하다보니 어느 한분이 링크글 이라도 쓰면 모든 분들의 메인이 이렇게 틀어지고 맙니다.

게시판 write.skin.php에서 글쓰기때부터 링크글을 못쓰게 하거나
최신글  latest.skin.php에서  div로 감싸면 될것 같은데 링크의 wr_content가 상위에 있는지 감싸지지가 않습니다.

30인 중 어느 한분이 실수로 링크라도 걸면은 모든 분들들의 메인화면이 다 틀어지니 이를 어찌해야 할까요?
참고로 비영리적인 무료전시 홈페이지입니다.

아래는 현재 적용된 latest.skin.php입니다.

 

3529484340_1556722410.0631.jpg

   

<?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 
         $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
   if($thumb['src']) { $img_content = '<a href="'.$list[$i]['href'].'"><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img"></a>';}   
    else {$img_content = '<span class="img" style="width:'.$width.'px; height:'.$height.'px;">No image</span>'; }   
    ?>

 

<li>
 <?php echo $img_content; ?>
 <br><br>
 <div class="article" style="min-height:<?php echo $height; ?>px; margin-left:<?php echo $width+15; ?>px;">
  <strong class="title"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_new']; ?><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a></strong>
  <div class="co"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo cut_str(preg_replace("/ /", "", strip_tags($list[$i]['wr_content'])), $content_length); ?></a></div>
 </div>
</li>
<?php
}
if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
 <li class="nodata">게시물이 없습니다.</li>
<?php }  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크는 특성상 띄어쓰기를 하지 않으므로 줄바꿈을 하지 않습니다.

정규식으로 http 로 시작하는 패턴을 찾아내서

강제로 url 을 줄이거나 중간에 띄어쓰기를 해줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT