분류코드를 사용해서 이미지를 넣고있는데 상품상세로넘어가면 ㅠㅡㅠ 안나오는데...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
분류코드를 사용해서 이미지를 넣고있는데 상품상세로넘어가면 ㅠㅡㅠ 안나오는데...

QA

분류코드를 사용해서 이미지를 넣고있는데 상품상세로넘어가면 ㅠㅡㅠ 안나오는데...

본문

분류코드를 사용해서 이미지를 넣고있는데 상품상세로넘어가면 ㅠㅡㅠ 안나오는데... 

 

/shop/list.php?ca_id=10    <--이걸 갖고 사용하는데 상품 상세누르면

/shop/item.php?it_id=1405872437    <--이렇게 바뀌어서 나오질안네요 ㅠㅠ 

 

소스는이렇게 사용하고있는데요 

<?

/* 분류별 배너 */

if($_GET[ca_id]=='10'){

$banner = '../img/com/pd_bn01.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='20'){

$banner = '../img/com/pd_bn02.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='30'){

$banner = '../img/com/pd_bn03.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='40'){

$banner = '../img/com/pd_bn04.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='4010'){

$banner = '../img/com/pd_bn0410.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='4020'){

$banner = '../img/com/pd_bn0420.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='4030'){

$banner = '../img/com/pd_bn0430.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='4040'){

$banner = '../img/com/pd_bn0440.jpg';

}else if($_GET[ca_id]=='4050'){

$banner = '../img/com/pd_bn0450.jpg';

}

 

?> 

 

어떤방법이 있을까요? ㅠ 그리고

$banner = '../img/com/pd_bn0450.jpg'; <---여기안에 인크루드 파일을 넣을쑤있나요?? 넣울수 있으면 어떤방법이 있던지

 

뭐라고 검색하면나오는지 좀...알려주시면 감사하겠습니다ㅠ 

 

눈알빠지라고 찾아보고있는데 너무답답해서 올립니다

 

고수님들 피드백좀 주세요 ㅠㅡㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이렇게 하시면 되요

<?
if($ca_id=='10'){

 $banner = '../img/com/pd_bn01.jpg'; 
}else if($ca_id=='20'){
 $banner = '../img/com/pd_bn02.jpg';
}else if($ca_id=='30'){
 $banner = '../img/com/pd_bn03.jpg';
}else if($ca_id=='40'){
 $banner = '../img/com/pd_bn04.jpg';
}else if($ca_id=='4010'){
 $banner = '../img/com/pd_bn0410.jpg';
}else if($ca_id=='4020'){
 $banner = '../img/com/pd_bn0420.jpg';
}else if($ca_id=='4030'){
 $banner = '../img/com/pd_bn0430.jpg';
}else if($ca_id=='4040'){
 $banner = '../img/com/pd_bn0440.jpg';
}else if($ca_id=='4050'){
 $banner = '../img/com/pd_bn0450.jpg';
}
?>

 

item.php 페이지에서는 ca_id값이 get으로 넘어 오지 않습니다

대신 it_id값으로 ca_id값을 구합니다 

print_r2($ca);

해보시면 값이 나올겁니다

 

$ca['ca_id']를 사용하셔야 할겁니다 

이렇게하는게 맞는건가여? ㅠㅡㅠ

/* 분류별 배너 */
if($ca[ca_id] == 'print_r2($ca);'){
$banner = '../img/com/pd_bn01.jpg';
}else if($_GET[ca_id]=='20'){
$banner = '../img/com/pd_bn02.jpg';
}

관리자페이지에서 상품제대로 등록햇는지확인해보셧나요>>

 

넵 잘등록하였습니다 위에 분께서하신대로 하고 네비게이션에 인크루드시키니깐 제대로 잘나오네요^ㅡ^
카플님 한가지여쭤보고싶은데...
$banner = '../img/com/pd_bn01.jpg';  <<---여기부분에는 <? include '../common/sub_banner.php'; ?> 이게 들어갈수 없는건가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,337 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT