인기 게시판을 만들고 싶습니다

인기 게시판을 만들고 싶습니다

QA

인기 게시판을 만들고 싶습니다

답변 3

본문

예를들어 A,B 게시판에서 추천수 10이상인 게시물만 모아서 인기 게시판으로 이동시키고 싶은데 

어떻게 수정해야될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

추천 비추천 프로세스 파일은  /bbs/goods.php

if ($good == 'good')
                $status = '추천';

  이곳에서 추천수가 올라가지만 이곳에서 해당 게시물을 옮기는것보다는 추천한후에 하는게 나을듯 합니다.  전역 파일인 common.php에 하시는게 좋을듯합니다.

INSERT INTO table_a (필드1,필드2,필드3) select 필드1,필드2,필드3 from table where wr_goods>='10' 

어떤파일을 수정하느냐는 어느시점에 어떤방식으로 해당 게시판의 게시물을 인기게시판 으로 옮기는지 먼저 결정을 하신후에 진행을 하시면 될듯합니다.

가령 글쓴후 바로 실행하겠다하면 /bbs/write_update.php에서 실행해주셔도 되구요.

그게 아니고 스케줄링 방식이다라고 한다면 먼저 실행함수를 하나 만드신 후에 관리하는 서버에서 스케줄링 해주시면 될듯합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,016
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로