자바스크립트 변수를 php 변수로 넘어가는 과정에 ajax로 해보았는데요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자바스크립트 변수를 php 변수로 넘어가는 과정에 ajax로 해보았는데요.

QA

자바스크립트 변수를 php 변수로 넘어가는 과정에 ajax로 해보았는데요.

본문


<script language="JavaScript"> 
생략.....
 
if(today < start_d_day && start_days < end_d_day){ 
   생략.....
    return; 
}else if(start_d_day <= today && today <= end_d_day) { 
    document.getElementById('counter_sale').innerHTML = "  상품 종료 남은시간 :   " + end_daysRound  + 
    dy + end_hoursRound + hr + end_minutesRound + min + end_secondsRound + sec;
    newtime = window.setTimeout("reverse_counter();", 1000);  
 
 
    $.ajax({
      type: "POST",
      url: "주소",
      data: {a:test, b:"kin"},
      success: function(msg){
      },
      error : function(){
      }
      });
    return;  
}else{
 
 생략....
}
</script>
 
 
<?
 
 
echo "<script>alert('$test')</script>"; 
 
?>
 

 

소스보시면 ajax로 통해서 자바스크립트 변수를 php 안에 변수로 가져올라고 하는데 ㅠ,ㅠ

 

이게 잘 안되네요 ㅠ,ㅠ

 

무엇이 틀린거지 ㅠ,ㅠ ajax는 처음 사용 해보는거랑 많이 해깔리네요 ㅠ,ㅠ

 

고수님들 부탁드립니다. 왜 $test에 아무것도 없는거죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php에서 사용하는 ajax를 잘못 이해하신거 같아요 ㅎㅎ

php는 jsp랑은 다르게 페이지의 리로딩이 없이 php의 변수를 변경할 수 없어요.

그리고 지금 사용하신 ajax는 url:주소 페이지에서 data:{a:test,...}이렇게 넘겨준 데이터를 이용하여 페이지를 처리하고,

출력된 값을 가지고 원하는 위치에 넣어주는거에요.

$.ajax({
      type: "POST",//값을 넘겨줄 타입. 받을때는 a,b로 보냈으니 $_POST['a'], $_POST['b']이렇게 받으시면 되죠 
      url: "주소",//넘겨준 값을 처리할 페이지
      data: {a:test, b:"kin"},//위에 test라는 변수 선언이 없는데... 넘겨줄 데이터의 네임과 데이터값 문자열은 무조건 ''나 ""를 붙여야해요 javascript의 기본이죠...
      success: function(msg){//데이터를 넘겨주는 것이 성공했을시 출력되는 데이터 여기에 적으신 msg가 처리 완료후 출력되는 데이터에요
           $("#testarea").appand(msg);
           $("#testarea").html(msg);
//이런식으로 데이터를 지정한 위치에 넣어주는게 주된 사용법이에요. 
      },
      error : function(){//데이터를 넘겨주는게 실패했을시 실행할 펑션이에요.
      }
      });
    return;  

 

이렇게 쓰시는 거랍니다... 

$test가 어디에서 선언된 변순가요?

혹시 data: {a:test, b:"kin"}, 여기에 test 저건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT