접속할 때 사용자 에이전트 검사하는 부분이 어딨는거죠?

접속할 때 사용자 에이전트 검사하는 부분이 어딨는거죠?

QA

접속할 때 사용자 에이전트 검사하는 부분이 어딨는거죠?

본문

common.php에서 227라인


    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;

이 부분으로써 $is_mobile이 결정되는 것 같은데, $_REQUEST['device'] 값이 최초에 어디서 정의되는지 찾아봐도 모르겠네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

tail.php 에서 합니다.

 

<?php
if(G5_USE_MOBILE && !G5_IS_MOBILE) {
    $seq = 0;
    $href = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if($_SERVER['QUERY_STRING']) {
        $sep = '?';
        foreach($_GET as $key=>$val) {
            if($key == 'device')
                continue;
            $href .= $sep.$key.'='.strip_tags($val);
            $sep = '&';
            $seq++;
        }
    }
    if($seq)
        $href .= '&device=mobile';
    else
        $href .= '?device=mobile';
?>
<a href="<?php echo $href; ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>
<?php
}
  

모바일버전으로 보기. 

빠른 답변 감사합니다~

제가 착각을 했었네요. 초기 접속시 사용자 에이전트 검사는

common.php에서의 231번째 줄


    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;

중에서 is_mobile()이 현재 브라우저 에이전트를 구분해서 모바일인지 pc인지 선언하는 거였고,

이는 lib/common.lib.php 의 1937번째 줄


function is_mobile()
{
    return preg_match('/'.G5_MOBILE_AGENT.'/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
}​

에서 하는 거였네요. 무튼 빠르고 친절한 답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT