php 질문입니다.

php 질문입니다.

QA

php 질문입니다.

본문


 else{
      echo "
        <tr bgcolor='$l_tr_color'>
          <td align='center'>
            $l_arr_del
          </td>
          <td align='center'>
            $l_arr_name[$i]
          </td>
          <td align='center' onclick=show_info('$l_arr_idx[$i]','$l_arr_a_idx[$i]'); style=cursor:hand>
            $l_arr_age[$i]
          </td> 
         
중략
 
          <td align='center' onclick=show_info('$l_arr_idx[$i]','$l_arr_a_idx[$i]'); style=cursor:hand>
          substr($l_arr_from_url[$i],0,2)
          </td>
        </tr>
      ";
 

 

이 상황에서 substr($l_arr_from_url[$i],0,2) 을 적용한 부분이 from_url 부분의 주소는 잘 나오는데요, 저것을 감싼 substr 어쩌구 까지 문자가 그대로 나옵니다.

 

저 substr 함수를 적용시켜서 url의 0번재 부분부터 2번째 부분까지 잘라 내어 출력 할 수 있는 요령이 있는지 조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

substr의 경우는 저의 경우는 *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***라는 번호를

전화번호처럼 *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 *** 이런식으로 바꿀때 주로 사용을 하구요

말씀하신것처럼 앞뒤로 글을 자르려면 저는 explode 함수를 추천드려요

php 관련 함수를 저렇게 처리하시면 문자 그대로를 보이겠죠.

다음 처럼 처리해 보세요.

 

<?php echo substr($l_arr_from_url[$i],0,2)​ ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT