우분투 영카트 설치완료 했는데

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
우분투 영카트 설치완료 했는데

QA

우분투 영카트 설치완료 했는데

본문

http://letshug.co.kr/shop/index.php

 

http://letshug.co.kr//index.php

 

 

http://letshug.co.kr/adm/index.php

 

 

이케 꼭 index.php  를 써야 나오는데 ㅠㅠ

 

 

우분투 설정쪽에 문제 인거 같다고 

 

 

서버엔지니어님이  확인 더 해보신다고 하는 데 제가 고칠수 있거나 확인해봐야 하는 부분 있는지 해서요~~

 

고수님들 도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹서버 nginx 서버 설정의 인덱스 파일 리스트에 추가해 주어야 됩니다. (설정파일 변경 후 재시작 필요)

 

Ex)

server {
    ~
    index index.html index.htm;
    ~
}

->

server {
    ~
    index index.php index.html index.htm;
    ~
}

 

 

호스팅사에서는 아직 답이 없고~~  오늘 또 이거땜에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

index 는 했는데 영카트 설정을 바꿔봐야할까봐요 감사합니다!!


root /var/www/html;

        #Add index.php to the list if you are using PHP
index index.php index.htm index.nginx-debian.html index.html, info.php;

server_name letshug.co.kr;

암튼 해보고 되면 ㅎㅎ 다시 올릴께용

관리자에 이런게 있네용

 

#### 그누보드5 nginx rules BEGIN #####
if (!-e $request_filename){
rewrite ^/shop/list-([0-9a-z]+)$ /shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/shop/type-([0-9a-z]+)$ /shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/shop/([0-9a-zA-Z_]+)$ /shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/shop/([^/]+)/$ /shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/content/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/content/([^/]+)/$ /bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/rss.php?bo_table=$1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/write$ /bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;
}
#### 그누보드5 nginx rules END #####

#       location ~ \.php$ {

#               include /etc/nginx/snippets/fastcgi-php.conf;

#               fastcgi_pass unix:/run/php/php7.0-fpm.sock;

#       }

 

 

 location ~ \.php$ {

                fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;

                fastcgi_pass unix/var/run/php/php7.0-fpm.sock;

                fastcgi_index index.php;

                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name

;

                include fastcgi_params;

 

 

이케 바꾸고 해결완료 되었다는 ~~ 혼자질문하고 혼자 해결하고!! 다들 우분투에서 하실때 참고 되셨으면좋겠습니당.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,441 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT