그노보드 기반 홈페이지서 조회수 가리는 법이 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그노보드 기반 홈페이지서 조회수 가리는 법이 있나요?

QA

그노보드 기반 홈페이지서 조회수 가리는 법이 있나요?

본문

http://www.ggminwonnews.net/

 

그노보드5가 베이직이고 배추빌더 스킨으로 된 뉴스 홈페이지 인데요

 

조회수를 안보이게 하거나 혹은 관리자만 볼 수 있도록 할  수 있나요?

 

가능하다면 어디를 만져야 하는걸까요?

 

아시는 분 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배추스킨설정하는곳에

모양 > 게시물 조회수 출력안함 설정하시면 리스트에서 조회수는 사라집니다.

 

해당설정은 리스트 기준이라서 본문에서는 그래도 노출이 되는데요

PC버젼 기준으로 설명드리면 skin/board/miwit 에서 view.skin.php 여서서

wr_hit를 찾아보세요 해당 영역을 지워주시거나

 

<?php if ($is_admin){?>

    <i class="fa fa-eye" style="margin:0px 3px;"></i> <span class="mw_basic_view_hit"><?php echo $view['wr_hit']?></span>

</php } ?>

 

같이 운영자만 볼수있게 if로 감싸주세요 

 

/mobile/skin/board/사용하시는 스킨명 찾으셔서 똑같이 view.skin.php찾으셔서 하시면되세요~
 
이렇게 했더니 됐습니다.

정말 고맙습니다.

한 가지 더 여쭤보면 모바일에서 기본 색이 파랑인데 이걸 바꾸러면 루트가 어디인가요?

매우 감사드립니다.

 

모바일은 어디서 지워야 하는지요?

배추버젼에 따라 모바일구조가 좀 다르긴 한데요...마지막버젼 쓰시는거라면
그리고 테마보드스킨을 쓰신게 아니라면 
/mobile/skin/board/사용하시는 스킨명 찾으셔서 똑같이 view.skin.php찾으셔서 하시면되세요~

혹 테마스킨으로 설정하신거라면 /theme/사용하시는테마/mobile/skin/사용하시는보드스킨

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT